Aprenda fazer uma deliciosa moqueca para o almoço

Preparação

Tempo total

Porções

6porções

Dificuldade

Região

Brasileira

Aprenda fazer uma deliciosa moqueca para o almoço
Aprenda fazer uma deliciosa moqueca para o almoço

A moqueca de peixe é um prato típico da culinária brasileira, conhecido pela mistura de sabores marcantes e pela combinação de peixe com vegetais e temperos. Com ingredientes como peixe, pimentões, cebola, tomate e leite de coco, essa receita oferece uma explosão de sabores e aromas do mar. Veja o passo a passo da Catraca Livre!

Ingredientes

Modo de preparo

1. Tempere os filés de peixe com o suco de limão, sal, pimenta-do-reino e alho. Deixe marinar por pelo menos 30 minutos na geladeira.
2. Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio. Adicione metade da cebola, metade dos tomates e metade dos pimentões.
3. Arrume os filés de peixe sobre essa camada de vegetais na panela.
4. Cubra os filés de peixe com o restante da cebola, tomate e pimentão.
5. Despeje o leite de coco sobre o peixe e os vegetais na panela. Se desejar, adicione um pouco de azeite de dendê para dar um sabor extra.
6. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por cerca de 20-25 minutos, até o peixe ficar cozido e os vegetais macios.
7. Polvilhe com coentro ou salsinha picada por cima antes de servir.
8. Sirva a moqueca de peixe acompanhada de arroz branco e fatias de limão para decorar.