Aprenda o sanduíche cubano de filme feito na sanduicheira em minutos

Detalhes da Receita

Preparação
Tempo total
Porções

2 pessoas

Dificuldade

Fácil

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Um clássico cubano-americano tostado e derretido com ingredientes acessíveis

Em parceria com Cleudivan Noronha
27/06/2025 16:36
Sanduíche cubano
Sanduíche cubano - iStock/bonchan

O sanduíche cubano, ou Cuban sandwich, tem origem controversa: embora leve o nome de Cuba, acredita-se que sua versão moderna foi criada por imigrantes cubanos em Miami e Tampa, na Flórida (EUA), no início do século XX. Era um lanche prático e reforçado para trabalhadores de fábricas de charuto e, com o tempo, virou uma referência da culinária cubano-americana. O diferencial está na combinação de carnes suculentas com queijo derretido, picles e mostarda — tudo prensado até atingir a perfeição.

Tradicionalmente feito em uma prensa chamada plancha, o sanduíche cubano pode ser facilmente adaptado à sanduicheira doméstica com resultados incríveis. Nesta versão simplificada e acessível, usamos ingredientes fáceis de encontrar no Brasil, sem perder a essência agridoce e tostada do original. O pão prensado e crocante por fora contrasta com o recheio cremoso e levemente ácido, proporcionando uma explosão de sabores a cada mordida.

Ingredientes
2 unidades de pães tipo baguete ou ciabatta
4 unidades de presunto (fatia)
4 unidades de lombo de porco assado ou pernil fatiado
4 unidades de queijo suíço (ou muçarela)
4 unidades de picles de pepino (rodelas)
1 pitada de mostarda amarela a gosto
1 pitada de manteiga para dourar o pão
Modo de preparo
1. Corte os pães ao meio no sentido longitudinal.
2. Passe mostarda nas duas metades internas do pão.
3. Monte o recheio: presunto, lombo ou pernil, queijo e picles.
4. Feche os sanduíches, passe manteiga por fora dos pães.
5. Aqueça a sanduicheira e toste os sanduíches até que fiquem bem dourados e o queijo derretido — cerca de 8 a 10 minutos.