Assado de batata e legumes com maionese
Preparação
Tempo total
Porções
6 pessoas
Dificuldade
Muito fácil
Região
Brasileira
Sabe aquele acompanhamento perfeito para o almoço que além de fácil de fazer é gostoso? É o que vamos te mostrar com esta receita de assado de batata com legumes. Vai render bastante e você ainda pode colocar na marmita para levar ao trabalho.
Fica delicioso! Garantimos 100% da sua satisfação. Confira no vídeo acima como fazer esta delícia!
Ingredientes
- 4 unidades de batatas cortadas em pedaços médios
- 1 unidade de cenoura cortadas em pedaços médios
- 1 unidade de tomate cortadas em pedaços médios
- 1 unidade de cebola cortadas em pedaços médios
- 2 unidades de alho dentes
- 6 colheres de sopa de maionese Veja como fazer em casa
- 1 colher de sopa de mostarda
- 1 pitada de sal a gosto
- 1 pitada de pimenta do reino a gosto
- 1 pitada de salsinha a gosto
Modo de preparo
- 1. Em um refratário ou forma coloque um fio de azeite e junte a batata, a cenoura, o tomate, a cebola, o alho picado, a maionese e a mostarda (todos os vegetais crus).
- 2. Cubra a forma com uma folha de papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por cerca de 35 minutos ou até que os legumes estejam cozidos e macios.
- 3. Depois deste tempo, retire o papel alumínio e leve os legumes novamente ao forno por mais 10 minutos para que os líquidos sequem levemente e os legumes fiquem dourados por cima.
- 4. Depois disso é só finalizar com salsa a gosto e servir.
A receita é do canal do YouTube Receitas que amo. Clique aqui e se inscreva!
Acompanhe também pelo Facebook!