Banoffe pie: torta de banana com doce de leite
Preparação
Tempo total
Porções
10 pessoas
Dificuldade
Fácil
Região
Brasileira
Esta receita é mais fácil de fazer do que você imagina
Prepare-se para fazer a famosa Banoffe pie, uma torta de banana com doce de leite que fica incrível e é mais fácil de fazer do que parece. Essa maravilha foi ensinada no canal Receitas que amo e fica pronta em 30 minutinhos.
Confira o passo a passo no vídeo em destaque e inscreva-se no canal!
Ingredientes
- Base
- 300 gramas de biscoito maisena
- 180 gramas de manteiga sem sal
- Recheio
- 2 lata de doce de leite em ponto firme (800g, veja aqui como fazer)
- 4 unidades de banana nanica
- 1/2 unidades de limão
- Cobertura
- 300 gramas de creme de leite fresco
- 3 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro (30g)
- 1 unidade de chocolate em raspas para finalizar
Modo de preparo
- Base
- 1. Em um processador ou liquidificador coloque o biscoito maisena e bata até se formar uma farofa.
- 2. Em seguida acrescenta a manteiga derretida e bata mais um pouco para misturar.
- 3. A massa deve ficar como uma areia de praia úmida, não pode ficar seca demais e nem muito molhada, por isso, recomendo colocar a manteiga aos poucos, pois dependendo da marca de biscoito utilizada, você pode precisar de mais ou menos manteiga.
- 4. Transfira para uma forma de fundo removível e aperte com uma espátula ou com as mãos para formar uma base compacta e lisa. A forma que eu usei aqui tem 24cm de diâmetro.
- 5. Agora, leve a base para o congelador por 5 minutos ou até que ela fique firme.
- Recheio
- 1. Em um recipiente coloque a banana picada, esprema meio limão por cima delas e misture bem.
- 2. Esta etapa é importante para que a banana não escureça, além de adicionar um pouco de acidez na receita, o que é um bom contraste com a doçura dos demais ingredientes.
- 3. Reserve a banana um instante e sobre a base de biscoito já firme coloque o doce de leite e espalhe de modo uniforme.
- 4. Por cima do doce de leite adicione as bananas picadas.
- Cobertura e finalização
- 1. Em um recipiente coloque o creme de leite e o açúcar de confeiteiro e com uma batedeira bata até que o creme ganhe consistência, pode fazer isso com um fouet também.
- 2. Não se esqueça que é necessário creme de leite fresco e ele deve estar gelado.
- 3. Quando o creme formar picos está pronto, não bata demais senão vira manteiga. Se tiver dúvidas no preparo, veja este link.
- 4. Coloque o chantilly sobre as bananas e finalize com raspas de chocolate ou cacau em pó.
- 5. Agora leve a torta para a geladeira por pelo menos 2 horas para que tudo fique mais firme e estável.
- 6. Depois disso é só desenformar e servir.
A receita é do canal do YouTube Receitas que amo. Clique aqui e se inscreva!
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