Banoffe pie: torta de banana com doce de leite

Preparação
Tempo total
Porções

10 pessoas

Dificuldade

Fácil

Região

Brasileira

Esta receita é mais fácil de fazer do que você imagina

Em parceria com Receitas que amo
07/12/2020 16:06

Prepare-se para fazer a famosa Banoffe pie, uma torta de banana com doce de leite que fica incrível e é mais fácil de fazer do que parece. Essa maravilha foi ensinada no canal Receitas que amo e fica pronta em 30 minutinhos.

Confira o passo a passo no vídeo em destaque e inscreva-se no canal!

Ingredientes
Base
300 gramas de biscoito maisena
180 gramas de manteiga sem sal
Recheio
2 lata de doce de leite em ponto firme (800g, veja aqui como fazer)
4 unidades de banana nanica
1/2 unidades de limão
Cobertura
300 gramas de creme de leite fresco
3 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro (30g)
1 unidade de chocolate em raspas para finalizar
Modo de preparo
Base
1. Em um processador ou liquidificador coloque o biscoito maisena e bata até se formar uma farofa.
2. Em seguida acrescenta a manteiga derretida e bata mais um pouco para misturar.
3. A massa deve ficar como uma areia de praia úmida, não pode ficar seca demais e nem muito molhada, por isso, recomendo colocar a manteiga aos poucos, pois dependendo da marca de biscoito utilizada, você pode precisar de mais ou menos manteiga.
4. Transfira para uma forma de fundo removível e aperte com uma espátula ou com as mãos para formar uma base compacta e lisa. A forma que eu usei aqui tem 24cm de diâmetro.
5. Agora, leve a base para o congelador por 5 minutos ou até que ela fique firme.
Recheio
1. Em um recipiente coloque a banana picada, esprema meio limão por cima delas e misture bem.
2. Esta etapa é importante para que a banana não escureça, além de adicionar um pouco de acidez na receita, o que é um bom contraste com a doçura dos demais ingredientes.
3. Reserve a banana um instante e sobre a base de biscoito já firme coloque o doce de leite e espalhe de modo uniforme.
4. Por cima do doce de leite adicione as bananas picadas.
Cobertura e finalização
1. Em um recipiente coloque o creme de leite e o açúcar de confeiteiro e com uma batedeira bata até que o creme ganhe consistência, pode fazer isso com um fouet também.
2. Não se esqueça que é necessário creme de leite fresco e ele deve estar gelado.
3. Quando o creme formar picos está pronto, não bata demais senão vira manteiga. Se tiver dúvidas no preparo, veja este link.
4. Coloque o chantilly sobre as bananas e finalize com raspas de chocolate ou cacau em pó.
5. Agora leve a torta para a geladeira por pelo menos 2 horas para que tudo fique mais firme e estável.
6. Depois disso é só desenformar e servir.

A receita é do canal do YouTube Receitas que amo. Clique aqui e se inscreva!
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