Barrinha de banana com chocolate caseira e deliciosa

Preparação
Tempo total
Porções

12 porções

Dificuldade

Muito fácil

Região

Brasileira

Você vai se surpreender com a facilidade desta receita cremosa

Em parceria com Receitas que amo
16/09/2020 15:58 / Atualizado em 06/11/2020 10:48

Receitas saudáveis e gostosas são sim possíveis! Essa barrinha de banana com chocolate veio para provar isso. É muito fácil de fazer e dá de dez a zero nas barrinhas industrializadas.

É uma receitinha perfeita para comer entre as refeições ou de sobremesa. Fica doce na medida e com uma textura cremosa incrível.

Ingredientes
4 unidades de banana nanica bem grandes (400g)
1/3 xicarás de farinha de aveia (45g)
1/2 xicarás de cacau em pó (50g, ou 3/4 de xícara de chocolate em pó)
1 colher de sopa de açúcar (quanto mais madura a banana, mais doce ela fica, então, se não achar necessário, não coloque o açúcar)
4 colheres de sopa de manteiga derretida (48g)
2 colheres de chá de fermento químico (12g)
2 pitadas de amendoim ou chocolate branco a gosto
Modo de preparo
1. Em um recipiente amasse as bananas até que se forme um creme.
2. Em seguida junte a aveia, o chocolate em pó, o açúcar e a manteiga e misture muito bem até se formar um creme homogêneo.
3. Por ultimo junte as castanhas e misture mais um pouco.
4. Transfira para uma forma untada e polvilhada com chocolate em pó (a que usei tem 21cm x 18cm) e espalhe bem.
5. Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos ou até que as barrinhas estejam firmes.
6. Depois disso, deixe esfriar completamente antes de cortar e servir.

A receita é do canal do YouTube Receitas que amo. Clique aqui e se inscreva!
Acompanhe também pelo Facebook!

Barrinha de banana com chocolate bem fácil de fazer
Barrinha de banana com chocolate bem fácil de fazer - Receitas que amo