Barrinha de banana com chocolate caseira e deliciosa
Preparação
Tempo total
Porções
12 porções
Dificuldade
Muito fácil
Região
Brasileira
Você vai se surpreender com a facilidade desta receita cremosa
Receitas saudáveis e gostosas são sim possíveis! Essa barrinha de banana com chocolate veio para provar isso. É muito fácil de fazer e dá de dez a zero nas barrinhas industrializadas.
É uma receitinha perfeita para comer entre as refeições ou de sobremesa. Fica doce na medida e com uma textura cremosa incrível.
Ingredientes
- 4 unidades de banana nanica bem grandes (400g)
- 1/3 xicarás de farinha de aveia (45g)
- 1/2 xicarás de cacau em pó (50g, ou 3/4 de xícara de chocolate em pó)
- 1 colher de sopa de açúcar (quanto mais madura a banana, mais doce ela fica, então, se não achar necessário, não coloque o açúcar)
- 4 colheres de sopa de manteiga derretida (48g)
- 2 colheres de chá de fermento químico (12g)
- 2 pitadas de amendoim ou chocolate branco a gosto
Modo de preparo
- 1. Em um recipiente amasse as bananas até que se forme um creme.
- 2. Em seguida junte a aveia, o chocolate em pó, o açúcar e a manteiga e misture muito bem até se formar um creme homogêneo.
- 3. Por ultimo junte as castanhas e misture mais um pouco.
- 4. Transfira para uma forma untada e polvilhada com chocolate em pó (a que usei tem 21cm x 18cm) e espalhe bem.
- 5. Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos ou até que as barrinhas estejam firmes.
- 6. Depois disso, deixe esfriar completamente antes de cortar e servir.
A receita é do canal do YouTube Receitas que amo. Clique aqui e se inscreva!
Acompanhe também pelo Facebook!