Almoço fácil e saboroso: transforme ingredientes simples em uma berinjela recheada
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Muito fácil
Aprenda a preparar uma berinjela recheada com carne moída que é fácil, saudável e deliciosa, perfeita para inovar no almoço
Que tal transformar ingredientes comuns em um prato cheio de sabor e personalidade? A berinjela recheada com carne moída é perfeita para quem quer inovar no cardápio com uma receita prática, nutritiva e deliciosa.
Além de ser fácil de preparar, essa combinação irresistível vai deixar sua refeição especial, com uma apresentação bonita e um toque caseiro que agrada a todos. Pronto para aprender? Confira os detalhes a seguir.
Receita da berinjela recheada
- 4 unidades de berinjela média
- 500 gramas de carne moída
- 1 unidade de cebola média picada
- 2 unidades de dente de alho picados
- 1 unidade de tomate picado
- 1/2 xicarás de cheiro verde picado
- 1 pitada de sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 pitada de azeite de oliva
- 1 colher de sopa de queijo parmesão ralado a gosto
- 1. Lave e corte as berinjelas ao meio no sentido do comprimento. Com uma colher, retire o miolo, deixando uma borda de aproximadamente 1 cm. Reserve as metades e pique a polpa.
- 2. Em uma panela, aqueça um fio de azeite e refogue o alho e a cebola até ficarem dourados. Acrescente a carne moída e mexa até que fique cozida.
- 3. Adicione o tomate e a polpa da berinjela picada, cozinhando por mais 5 minutos. Tempere com sal e pimenta a gosto.
- 4. Misture o cheiro-verde e desligue o fogo.
- 5. Disponha as metades de berinjela em uma assadeira e recheie cada uma com o refogado de carne. Finalize com queijo parmesão por cima.
- 6. Leve ao forno preaquecido a 200°C por 30 minutos ou até que a berinjela esteja macia e o queijo derretido e dourado. Sirva quente!
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