Berinjela de forno deliciosa e muito prática

Preparação

Tempo total

Porções

4pessoas

Dificuldade

Região

Brasileira

Que tal uma receitinha deliciosa, fácil e sem ingredientes de origem animal? Então, vem ver como faz essa berinjela de forno pra lá de saborosa de repetir o prato.

A receita é inspirada no famoso ratatouille, que apesar do nome difícil, é facílimo de fazer. A dica é do canal Receitas que amo.

Confira o passo a passo no vídeo em destaque e inscreva-se no canal!

Ingredientes

Modo de preparo

1. Em um recipiente misture o alho picado, o azeite e tempere com um pouco de sal, pimenta do reino e páprica. Reserve.
2. Corte a berinjela, os tomates e a cebola em rodelas com cerca de 0,5cm de espessura.
3. Em um refratário coloque a abobrinha, o tomate e a cebola alternando cada um.
4. Tempere com um pouco de sal e pimenta do reino e por cima coloque o molho que preparamos no início.
5. Se necessário, regue com mais um fio de azeite para que o tempero se espalhe melhor.
6. Leve para o forno preaquecido a 200ºC por cerca de 35 minutos ou até que os legumes estejam macios e cozidos.
7. Depois disso é só servir.