Bolo brigadeiro gelado e bem molhadinho; veja a receita

Preparação

Tempo total

Porções

10pessoas

Dificuldade

Região

Brasileira

Em parceria com Receitas que amo

Se você não abre mão de um bolo de chocolate, temos a receita perfeita para te indicar! Um bolo brigadeiro gelado naquela versão molhadinha que você bem sabe como é!

Vale muito a pena testar e provar essa delícia! A dica de outo é do canal Receitas que amo. Confira o passo a passo no vídeo em destaque e inscreva-se no canal!

Ingredientes

Massa
Calda
Cobertura

Modo de preparo

Massa
1. Comece preparando o bolo.
2. Em recipiente bata os ovos, o óleo e o açúcar até obter um creme mais claro e fofo.
3. Em seguida junte o leite e misture novamente.
4. Agora, passando por uma peneira, adicione o chocolate em pó, a farinha de trigo e o fermento e misture novamente até que fique homogêneo.
5. Transfira a massa para uma forma untada e polvilhada com chocolate (a que usei tem 20cm x 30cm de diâmetro).
6. Leve para assar a 180ºC por cerca de 30 minutos ou até que espetando seu bolo com um palito ele saia limpo.
7. Depois que o bolo estiver pronto, retire do forno e deixe amornar.
Calda
1. Misture os dois ingredientes até que o achocolatado se dissolva no leite. Reserve.
Cobertura
1. Em uma panela coloque o leite condensado, o creme de leite, o chocolate em pó e a manteiga e leve ao fogo.
2. Mexa vigorosamente e sem parar até que a mistura ganhe consistência e desgrude do fundo da panela.
3. Não esqueça de mexer os cantos da panela também.
4. Quando chegar no ponto deixe esfriar.
5. Enquanto isso, fure o bolo com um garfo e coloque a calda sobre ele aos poucos até que ela seja absorvida.
6. Depois disso cubra com o brigadeiro e leve para a geladeira por pelo menos 4 horas.
7. Depois deste tempo é só decorar com chocolate granulado e servir.