Últimas notícias:

Loading...

Bolo de brigadeiro fácil para fazer em menos de 1 hora

Preparação

Tempo total

Porções

20pessoas

Dificuldade

Região

Brasileira

Ouça este conteúdo

Para começar bem o fim de semana o  canal Receitas que amo vai nos ensinar a fazer um bolo brigadeiro super fácil, delicioso e molhadinho.

Confira o passo a passo no vídeo em destaque e se inscreva no canal!

Ingredientes

Massa
Cobertura
Calda

Modo de preparo

Massa
1.Em recipiente bata os ovos, o óleo e o açúcar até obter um creme mais claro e fofo.
2.Em seguida junte o leite e a baunilha e misture novamente.
3.Agora, passando por uma peneira, adicione o chocolate em pó, a farinha de trigo e o fermento e misture novamente até que fique homogêneo.
4.Transfira a massa para uma forma untada e polvilhada com chocolate (a que usei tem 24cm de diâmetro).
5.Leve para assar a 180ºC por cerca de 30 minutos ou até que espetando seu bolo com um palito ele saia limpo.
6.Depois que o bolo estiver pronto, retire do forno e deixe esfriar.
Cobertura
1.Em uma panela coloque o leite condensado, o chocolate em pó, a manteiga e o creme de leite e misture com o fogo desligado até dissolver boa parte do chocolate em pó.
2.Em seguida ligue o fogo entre médio e baixo e mexa o tempo todo.
3.Quando começar a ferver, mexa vigorosamente, sem parar, até que o brigadeiro ganhe consistência e solte do fundo da panela.
4.O ponto certo dele é quando o brigadeiro se dobra sobre ele mesmo e não se mistura imediatamente (veja no vídeo).
5.Quando chegar no ponto, transfira para um recipiente ou prato fundo, cubra com plástico filme em contato com o brigadeiro e deixa esfriar em temperatura ambiente.
Calda e montagem
1.Misture os dois ingredientes até que o achocolatado se dissolva no leite. Reserve.
2.Com o bolo já frio, desenforme-o e retire seu topo para que ele fique reto e nivelado por cima.
3.A parte de nivelar é opcional, quem preferir, pode apenas deixar a parte de baixo do bolo virada para cima após desenformar.
4.Transfira o bolo para um prato, faça alguns furos com um garfo e molhe com a calda de chocolate.
5.Em seguida, coloque a cobertura de brigadeiro por cima e espalhe bem.
6.Se a cobertura estiver muito mole, leve o bolo para a geladeira por alguns minutos.
7.Depois disso, coloque o granulado e para decorar,  coloque alguns brigadeiros enrolados por cima.