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Bolo de chocolate com cobertura de maracujá

Preparação

Tempo total

Porções

10pessoas

Dificuldade

Região

Brasileira

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Já temos a receita para a próxima festinha de aniversário aí na sua casa. Um bolo de chocolate com cobertura de maracujá de comer ajoelhado de tão bom! Já dá para imaginar, né? Essa combinação chocolate + maracujá é simplesmente perfeita! ❤

Além de gostoso, fica um bolo lindo! E quer saber mais? É bem fácil de fazer essa receita!

Veja no vídeo em destaque do canal Receitas que amo.

Ingredientes

Massa
Cobertura
Calda

Modo de preparo

Massa
1. Comece preparando o bolo. Em recipiente bata os ovos, o óleo e o açúcar até obter um creme mais claro e fofo.
2. Em seguida junte o leite e a baunilha e misture novamente.
3. Agora, passando por uma peneira, adicione o chocolate em pó, a farinha de trigo, o fermento e o bicarbonato e misture novamente até que fique homogêneo.
4. Transfira a massa para uma forma untada e polvilhada com chocolate (a que usei tem 24cm de diâmetro).
5. Leve para assar a 180ºC por cerca de 30 minutos ou até que espetando seu bolo com um palito ele saia limpo.
6. Depois que o bolo estiver pronto, retire do forno e deixe amornar.
Cobertura
1. Em recipiente dissolva a gelatina sem sabor na água morna misturando bem. Reserve.
2. No liquidificador coloque o leite condensado, o creme de leite, o suco de maracujá e o maracujá com sementes.
3. Bata por 3 a 5 minutos ou até que o creme fique homogêneo e aerado.
Calda
1. Misture os dois ingredientes até que o achocolatado se dissolva no leite. Reserve.
Montagem
1. Com o bolo já frio, desenforme-o e retire seu topo para que ele fique reto e nivelado por cima (opcional, mas isso deixa as camadas de massa e recheio mais uniformes e bem distribuídas).
2. Devolva o bolo para a forma deixando a parte de baixo virada para cima e molhe com toda a calda.
3. Em seguida, coloque a mousse e espalhe bem.
4. Leve para a geladeira por pelo menos 4 horas ou até que a cobertura esteja firme e estável.
5. Depois disso é só decorar e servir.