Bolo de fubá com goiabada para o melhor café da manhã

Preparação

Tempo total

Porções

10porções

Dificuldade

Região

Brasileira

Bolo de fubá com goiabada para o melhor café da manhã
Bolo de fubá com goiabada para o melhor café da manhã

O bolo de fubá com goiabada é uma verdadeira iguaria nordestina, perfeita para um café da manhã repleto de sabores autênticos do Brasil. A combinação da maciez do bolo de fubá com a doçura da goiabada resulta em uma experiência deliciosa. Aprenda a preparar esta receita com a Catraca Livre!

Ingredientes

Modo de preparo

1. Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e fubá.
2. Em uma tigela, misture o fubá, o açúcar, o leite, o óleo e os ovos até obter uma massa homogênea.
3. Adicione o fermento em pó à massa e misture delicadamente.
4. Despeje metade da massa na forma untada.
5. Espalhe os cubos de goiabada sobre a massa na forma.
6. Cubra com o restante da massa.
7. Leve ao forno por aproximadamente 40-45 minutos ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo.
8. Retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar.