Bolo de milho-verde gelado é perfeito para o café da manhã neste calorão
Preparação
Tempo total
Porções
8 porções
Dificuldade
Muito fácil
Região
Brasileira
O bolo de milho gelado é uma opção fácil e saborosa para a primeira refeição do dia... Não tem como errar!
Em busca de uma explosão de sabor gelado para o café da manhã? Apresentamos o irresistível bolo de milho-verde gelado, uma receita que vai conquistar seu paladar e refrescar as manhãs mais quentes.
Com uma combinação única de milho, coco e outros ingredientes deliciosos, este bolo promete ser a estrela das suas sobremesas geladas. Aprenda a fazer!
Ingredientes
- 4 unidades de espigas de milho médias debulhadas
- 1 xicará de leite
- 2 xicarás de açúcar
- 4 colheres de sopa de margarina
- 5 unidades de ovos
- 200 militros (ml) de leite de coco
- 4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 5 colheres de sopa de coco ralado
- 1 colher de sopa de fermento químico
Modo de preparo
- 1. Comece ligando o forno e deixando aquecer.
- 2. Agora escorra o milho e bata no liquidificador com o leite.
- 3. Adicione açúcar e margarina, batendo bem.
- 4. Acrescente os ovos um de cada vez, batendo após cada adição.
- 5. Adicione leite de coco, queijo parmesão e amido, batendo até obter uma mistura homogênea.
- 6. Retire do liquidificador e misture com o coco e o fermento.
- 7. Despeje a massa em uma forma untada e polvilhada.
- 8. Asse até dourar. O tempo de forno vai depender de cada fogão, o ideal é ficar de olho e verificar se está assado por dentro com um garfo.
- 9. Retire do forno, deixe esfriar e leve para a geladeira. Você pode fazer no dia anterior e comer no café da manhã para servir gelado. Bom apetite!