Bolo de milho-verde gelado é perfeito para o café da manhã neste calorão

Preparação
Tempo total
Porções

8 porções

Dificuldade

Muito fácil

Região

Brasileira

O bolo de milho gelado é uma opção fácil e saborosa para a primeira refeição do dia... Não tem como errar!

16/11/2023 06:02
Bolo de milho-verde gelado
Bolo de milho-verde gelado - iStock/yilmazsavaskandag

Em busca de uma explosão de sabor gelado para o café da manhã? Apresentamos o irresistível bolo de milho-verde gelado, uma receita que vai conquistar seu paladar e refrescar as manhãs mais quentes.

Com uma combinação única de milho, coco e outros ingredientes deliciosos, este bolo promete ser a estrela das suas sobremesas geladas. Aprenda a fazer!

Ingredientes
4 unidades de espigas de milho médias debulhadas
1 xicará de leite
2 xicarás de açúcar
4 colheres de sopa de margarina
5 unidades de ovos
200 militros (ml) de leite de coco
4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
2 colheres de sopa de amido de milho
5 colheres de sopa de coco ralado
1 colher de sopa de fermento químico
Modo de preparo
1. Comece ligando o forno e deixando aquecer.
2. Agora escorra o milho e bata no liquidificador com o leite.
3. Adicione açúcar e margarina, batendo bem.
4. Acrescente os ovos um de cada vez, batendo após cada adição.
5. Adicione leite de coco, queijo parmesão e amido, batendo até obter uma mistura homogênea.
6. Retire do liquidificador e misture com o coco e o fermento.
7. Despeje a massa em uma forma untada e polvilhada.
8. Asse até dourar. O tempo de forno vai depender de cada fogão, o ideal é ficar de olho e verificar se está assado por dentro com um garfo.
9. Retire do forno, deixe esfriar e leve para a geladeira. Você pode fazer no dia anterior e comer no café da manhã para servir gelado. Bom apetite!