Bolo vulcão de cenoura com chocolate para toda a família

Preparação

Tempo total

Porções

1unidade

Dificuldade

Região

Brasileira

Existe algo mais gostoso e nostálgico que um bolo de cenoura com chocolate? Pior que existe!

É o bolo VULCÃO de cenoura com chocolate. Uma explosão de chocolate dentro do bolo de cenoura que é capaz de agradar desde as crianças até os mais velhinhos. Conheça a receita e surpreenda sua família:

Ingredientes

Massa
Cobertura

Modo de preparo

Massa
1. Em um liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o óleo e a cenoura até ficar homogêneo
2. Despeje a mistura em uma tigela e incorpore a farinha de trigo, mexendo com uma colher até ficar homogêneo
3. Por último, acrescente o fermento e misture
4. Transfira a mistura para uma forma de cone central (22 cm) untada e enfarinhada
5. Leve ao forno médio preaquecido (180 ºC) por cerca de 40 minutos ou até dourar
6. Desenforme o bolo morno e reserve
Cobertura
1. Coloque todos os ingredientes em uma panela, menos o creme de leite, e leve ao fogo baixo
2. Mexa sempre até engrossar e você obter um brigadeiro
3. Quando o brigadeiro estiver descolando da panela, retire do fogo e incorpore o creme de leite à mistura
4. Mexa bem e espere esfriar
Montagem do bolo vulcão
1. Com o bolo e a cobertura mornos, coloque todo seu brigadeiro de chocolate no buraco do bolo de cenoura
2. Provavelmente irá sobrar um pouco, e aí você pode decorar seu bolo com o restante do brigadeiro
3. Você pode finalizar a montagem com chocolate granulado
4. Lembre-se de cortar seu bolo vulcão de cenoura com chocolate para todo mundo ver o brigadeiro escorrendo de dentro para fora