Bombom de travessa: receita fácil que rende um montão

Preparação

Tempo total

Porções

8pessoas

Dificuldade

Região

Brasileira

Sobremesa fácil é com a gente mesmo! Vamos te ensinar a fazer um bombom de travessa sem segredo para servir a família toda no fim de semana!

A dica é do canal Receitas que amo. Confira o passo a passo no vídeo em destaque!

Ingredientes

Creme branco
Ganache de chocolate
Montagem e decoração

Modo de preparo

1. Em uma panela coloque o leite condensado, o creme de leite e a manteiga.
2. Acenda o fogo e misture o tempo todo em fogo médio até que o creme engrosse e solte do fundo da panela.
3. Reserve e deixe esfriar.
4. Enquanto isso, em outra panela coloque o chocolate e leve ao fogo bem baixo (para não queimar) e mexa até derreter (se preferir, derreta o chocolate no microondas).
5. Quando o chocolate estiver bem liso, desligue o fogo, adicione o creme de leite e misture até que se forme uma ganache uniforme e lisa. Reserve e deixe esfriar completamente.
6. Enquanto tudo esfria, corte as uvas ao meio e quando tudo estiver frio, vamos começar a montagem.
7. Em um copo, faça uma camada com o brigadeiro branco e cubra com algumas uvas.
8. Por cima coloque a ganache de chocolate e decore com mais algumas uvas.
9. Em seguida leve pra geladeira por pelo menos 2 horas.
10. Depois disso é só servir!
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