Como fazer creme de leite vegano com uma receita fácil
Sem frutos do mar
1 porção
Fácil
Brasileira
Por essa você não esperava, não é mesmo? Um creme de leite vegano, livre de leite de vaca?! Pois é possível sim! Te apresentamos uma receita fácil, rápida, extremante acessível e que substitui com exatidão o creme de leite tradicional.
Você pode usar este creme de leite tanto no preparo de receitas salgadas quanto doces.
Ficou impressionado com a possibilidade? Pois é… Muitas vezes, por falta de conhecimento, acreditamos que alguns ingredientes derivados do leite animal são insubstituíveis, e que as receitas derivadas deles são impossíveis de serem obtidas na culinária vegana. Porém, a gente esquece que a cozinha sem ingredientes de origem animal está em franca evolução.
Através de testes e tentativas, que inicialmente pensamos que deram errado, a gente aprende, se aprimora e começa a substituir os produtos de origem animal por outros equivalentes e mais saudáveis. Se gostou, deixe a gente saber. Vai lá na nossa página no Instagram: LeJulet Veg.
E fique ligado que em breve postaremos receitas deliciosas que você consegue fazer utilizando como base o creme de leite vegano.
- 1/2 xicarás de água
- 1/4 xicarás de água
- 2 colheres de sopa de óleo vegetal
- 1/2 xicarás de extrato de soja
- 1/4 xicarás de extrato de soja
- 1 colher de chá de amido de milho
- 1. Num liquidificador (ou mixer), bata o óleo e a água até homogeneizar.
- 2. Adicione o extrato de soja e o amido e continue batendo até obter um creme espesso, dissolvendo o pó totalmente.
- 3. Guarde em um pote fechado na geladeira.
- 4. Rendimento: igual a 1 caixinha de creme de leite.