Como fazer creme de leite vegano com uma receita fácil

Sem frutos do mar

Preparação
Tempo total
Porções

1 porção

Dificuldade

Fácil

Região

Brasileira

Em parceria com Le Julet Veg
16/02/2021 14:52

Por essa você não esperava, não é mesmo? Um creme de leite vegano, livre de leite de vaca?! Pois é possível sim! Te apresentamos uma receita fácil, rápida, extremante acessível e que substitui com exatidão o creme de leite tradicional.

Você pode usar este creme de leite tanto no preparo de receitas salgadas quanto doces.

Ficou impressionado com a possibilidade? Pois é… Muitas vezes, por falta de conhecimento, acreditamos que alguns ingredientes derivados do leite animal são insubstituíveis, e que as receitas derivadas deles são impossíveis de serem obtidas na culinária vegana. Porém, a gente esquece que a cozinha sem ingredientes de origem animal está em franca evolução.

Através de testes e tentativas, que inicialmente pensamos que deram errado, a gente aprende, se aprimora e começa a substituir os produtos de origem animal por outros equivalentes e mais saudáveis. Se gostou, deixe a gente saber. Vai lá na nossa página no Instagram: LeJulet Veg.

E fique ligado que em breve postaremos receitas deliciosas que você consegue fazer utilizando como base o creme de leite vegano.

Ingredientes
1/2 xicarás de água
1/4 xicarás de água
2 colheres de sopa de óleo vegetal
1/2 xicarás de extrato de soja
1/4 xicarás de extrato de soja
1 colher de chá de amido de milho
Modo de preparo
1. Num liquidificador (ou mixer), bata o óleo e a água até homogeneizar.
2. Adicione o extrato de soja e o amido e continue batendo até obter um creme espesso, dissolvendo o pó totalmente.
3. Guarde em um pote fechado na geladeira.
4. Rendimento: igual a 1 caixinha de creme de leite.