Confira a receita do melhor escondidinho que você vai provar

Preparação

Tempo total

Porções

4pessoas

Dificuldade

Região

Brasileira

Em parceria com Receitas que amo

Se você estava em busca de um prato fácil e delicioso, acabou de achar! Vamos te ensinar a fazer o melhor escondidinho de frango que você já provou? Duvida? Então, faça e depois nos conte.

A dica é do canal Receitas que amo. Confira a receita no vídeo em destaque e inscreva-se no canal!

Ingredientes

Recheio
Purê e finalização

Modo de preparo

Recheio
1. Em uma panela coloque o azeite para refogar a cebola picada até que ela fique macia e transparente.
2. Em seguida junte o alho e refogue por mais um minuto.
3. Agora junte o tomate picado e refogue até que ele fique macio.
4. Neste momento já pode temperar com um pouco de sal e pimenta do reino.
5. Coloque em seguida o frango já cozido e desfiado, e tempere com sal, pimenta do reino e páprica a gosto e misture bem para espalhar os temperos em tudo.
6. Em seguida adicione o requeijão, o creme de leite, as azeitonas e o cheiro verde e misture novamente até ficar cremoso e homogêneo.
7. Ajuste o sal e a pimenta se necessário e reserve.
Purê e finalização
1. Cozinhe as batatas picadas na água por cerca de 15 minutos ou até que ela fique macia.
2. Quando estiver no ponto, escorra a água, amasse-as e junte a manteiga, o leite e tempere com sal, pimenta do reino e cebolinha fresca a gosto.
3. Misture bem até ficar homogêneo e bem cremoso. Desligue o fogo e reserve.
4. Em um refratário que possa ir ao forno coloque o frango cremoso e espalhe.
5. Faça uma camada de muçarela por cima do frango e cubra tudo com o purê de batatas fazendo uma camada uniforme.
6. Finalize com mais uma camada de muçarela e orégano e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por cerca de 20 minutos ou até que o queijo fique levemente gratinado por cima.
7. Depois disso é só servir.