Confira a receita do melhor escondidinho que você vai provar

Preparação

Tempo total

Porções

4pessoas

Dificuldade

Região

Brasileira

Se você estava em busca de um prato fácil e delicioso, acabou de achar! Vamos te ensinar a fazer o melhor escondidinho de frango que você já provou? Duvida? Então, faça e depois nos conte.

A dica é do canal Receitas que amo. Confira a receita no vídeo em destaque e inscreva-se no canal!

Ingredientes

Recheio
Purê e finalização

Modo de preparo

Recheio
1. Em uma panela coloque o azeite para refogar a cebola picada até que ela fique macia e transparente.
2. Em seguida junte o alho e refogue por mais um minuto.
3. Agora junte o tomate picado e refogue até que ele fique macio.
4. Neste momento já pode temperar com um pouco de sal e pimenta do reino.
5. Coloque em seguida o frango já cozido e desfiado, e tempere com sal, pimenta do reino e páprica a gosto e misture bem para espalhar os temperos em tudo.
6. Em seguida adicione o requeijão, o creme de leite, as azeitonas e o cheiro verde e misture novamente até ficar cremoso e homogêneo.
7. Ajuste o sal e a pimenta se necessário e reserve.
Purê e finalização
1. Cozinhe as batatas picadas na água por cerca de 15 minutos ou até que ela fique macia.
2. Quando estiver no ponto, escorra a água, amasse-as e junte a manteiga, o leite e tempere com sal, pimenta do reino e cebolinha fresca a gosto.
3. Misture bem até ficar homogêneo e bem cremoso. Desligue o fogo e reserve.
4. Em um refratário que possa ir ao forno coloque o frango cremoso e espalhe.
5. Faça uma camada de muçarela por cima do frango e cubra tudo com o purê de batatas fazendo uma camada uniforme.
6. Finalize com mais uma camada de muçarela e orégano e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por cerca de 20 minutos ou até que o queijo fique levemente gratinado por cima.
7. Depois disso é só servir.