Descubra como fazer o fondue de pão de queijo que vai revolucionar sua janta

Preparação
Tempo total
Porções

4 pessoas

Dificuldade

Gourmetizando

Combinação diferenciada é fácil de fazer e vai te surpreender por ser tão deliciosa

26/11/2024 19:31
Aprenda a fazer um fondue de pão de queijo
Aprenda a fazer um fondue de pão de queijo - iStock/margouillatphotos | ribeirorocha

Já imaginou saborear um fondue de pão de queijo? Isso mesmo! Essa receita diferente é perfeita para quem quer inovar na cozinha e impressionar com um prato cheio de sabor.

Repleto de queijo, o preparo do fondue de pão de queijo é simples, mas resistir a essa delícia é a verdadeira dificuldade.

Essa combinação irresistível é ideal para aquecer os dias frios e promete conquistar todos à mesa. Confira abaixo o passo a passo e surpreenda-se!

 

Ingredientes
4 unidades de batatas médias descascadas
2 colheres de sopa de sopa instantânea
1/2 xicarás de requeijão
3 xicarás de leite
200 gramas de queijo parmesão ralado
1/2 xicarás de vinho branco
1 unidade de dente de alho
10 unidades de pão de queijo
1 pitada de sal
Modo de preparo
1. Em uma panela, aqueça água com sal e deixe ferver.
2. Em seguida, coloque as batatas e cozinhe por cerca de 8 minutos. O certo é tirar quando elas estiverem firmes.
3. Após o cozimento, escorra e espalhe as batatas em uma assadeira.
4. Em outra forma, coloque os pães de queijo e leve os dois recipientes ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 25 minutos, até que as batatas e pãezinhos fiquem dourados. Depois é só tirar do forno.
5. Em outra panela e no fogo baixo, dissolva o pó para sopa no leite. Para isso, é só mexer constantemente até o molho engrossar.
6. Então, adicione o vinho branco, o requeijão cremoso e o queijo ralado a este molho quente. Agora é só continuar mexendo até que todos os ingredientes se misturem e ganham consistência de fondue.
7. Em seguida, é só passar o alho numa panela específica para servir e colocar o fondue.
8. É importante manter essa panela no fogo para o fondue continuar quente.
9. Pronto, agora é só servir o fondue acompanhado dos pãezinhos de queijo quentes e das batatas.