Essa receita prática de pudim sem leite condensado vai te salvar quando estiver com vontade de um doce

Detalhes da Receita
12 porções
Fácil
Brasileira
Aprenda a fazer um pudim sem leite condensado simples e delicioso
Quando o ingrediente que vai em praticamente todas as sobremesas faltar no seu armário, mas a vontade de doce estiver gritando, não se preocupe! Você vai aprender a fazer uma versão de pudim sem leite condensado cremosa, saborosa e surpreendente, com a textura aveludada que tanto amamos nesta sobremesa clássica.
Essa é a prova de que, na cozinha, o improviso pode levar a resultados deliciosos. Venha ver o passo a passo.
Receita de pudim sem leite condensado

- Massa
- 3 unidades de ovos
- 480 militros (ml) de leite
- 130 gramas de leite em pó
- 100 gramas de açúcar
- Calda
- 300 gramas de açúcar
- 120 militros (ml) de água
- Calda
- 1. Em uma forma de pudim, adicione o açúcar e a água e misture delicadamente sem espalhar nas laterais.
- 2. Deixe caramelizar em fogo médio até que o caramelo fique na cor âmbar e bem brilhante, tomando cuidado para não queimar.
- 3. Quando chegar no ponto, transfira a calda para uma forma com furo central (22cm) e espalhe pelo fundo e laterais da forma. Reserve e deixe esfriar completamente.
- Massa
- 1. No liquidificador, bata os ovos, a água, o leite, o leite em pó e o açúcar por cerca de três minutos ou até obter uma mistura homogênea.
- 2. Despeje a mistura na forma caramelizada e cubra com papel alumínio.
- 3. Coloque a forma dentro de uma panela com água quente (banho-maria) e tampe a panela.
- 4. Deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 30 minutos ou até que, ao espetar o pudim com um palito, ele saia limpo.
- 5. Quando chegar no ponto, deixe esfriar completamente e desenforme cuidadosamente. Sirva e aproveite!
Aprenda a preparar essa receita de forma simples e rápida no vídeo do canal Receitas que amo!
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