Esta batata chips é feita no micro-ondas, leva 3 ingredientes e fica crocante
Preparação
Tempo total
Porções
40 porções
Dificuldade
Muito fácil
Região
Brasileira
Aprenda a fazer batata chips de micro-ondas, que fica crocante em minutos, não precisa de óleo e é mais saudável
Quem disse que a batata chips precisa ser complicada? Com esta receita fácil e rápida, você terá em mãos deliciosas porções de batata chips feitas no micro-ondas.
Em apenas 10 minutos, você pode desfrutar de um petisco crocante e sem óleo que vai te viciar. É muito simples preparar essa delícia, basta seguir o passo a passo.
Ingredientes
- 4 unidades de batatas pequenas
- 1 pitada de azeite
- 1 pitada de sal e outros temperos da sua preferência, como páprica e lemon pepper
Modo de preparo
- 1. Antes de mais nada, lave as batatas.
- 2. Agora corte as batatas em fatias finas, quanto mais fina, melhor.
- 3. Em uma bacia, coloque água bem gelada e mergulhe as batatas cortadas. Quando a água mudar de cor, retire as batatas de dentro da bacia.
- 4. Use um pano de prato limpo para secar as batatas cuidadosamente.
- 5. Em seguida, use um pouco de azeite para untar um prato que possa ir ao micro-ondas. Assim, não corre risco das batatas grudarem no prato.
- 6. Pegue as batatas secas e coloque nesse prato untado com azeite - nunca coloque uma batata por cima da outra.
- 7. Chegou a hora de temperar, salpique sal e outros temperos a gosto por cima das batatas organizadas no prato.
- 8. Leve ao micro-ondas por 5 minutos e fique de olho, pois o tempo para ficar pronta vai depender da potência.
- 9. Após os 5 minutos, caso as batatas ainda não estejam crocantes, coloque mais 2 minutos. Você também pode virar as batatas e ir parando o micro-ondas para avaliar se está no ponto correto.
- 10. Quanto estiverem crocantes e durinhas, está pronto. Bom apetite e, por fim, cuidado para não viciar!
Dicas:
- Você também pode fazer a receita com batata doce;
- Muito cuidado para não queimar as batatas no micro-ondas, fique de olho no ponto.