Experimente fazer essa batata recheada no forno

Aprenda a fazer uma batata recheada de dar água na boca com esta receita simples e prática para o forno

Que tal preparar uma deliciosa batata recheada no forno? Essa receita é perfeita para quem ama batatas cremosas e gratinadas, recheadas com presunto e queijo derretido.

Com ingredientes simples e um passo a passo descomplicado, você poderá desfrutar de um prato irresistível que certamente agradará a todos. Confira abaixo os ingredientes e o modo de preparo para saborear essa delícia caseira. Veja o passo a passo da Catraca Livre!

Experimente fazer essa batata recheada no forno
Créditos: iSTock
Experimente fazer essa batata recheada no forno

Receita batata recheada no forno

Ingredientes

  • 1 kg de batata
  • 2 copos de leite
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 1 cebola pequena cortada em 4 partes
  • 1 caldo de galinha
  • 1 caixa de creme de leite
  • 300 g de presunto
  • 300 g de queijo mussarela
  • 1 pitada de orégano
  • Sal a gosto
  • Queijo parmesão ralado a gosto

Modo de preparo

  1. Descasque as batatas, corte-as em rodelas e cozinhe em água com sal até ficarem al dente.
  2. No liquidificador, bata o leite, a cebola, a farinha de trigo, o caldo de galinha e o sal, até obter uma mistura homogênea.
  3. Despeje a mistura em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sem parar até engrossar.
  4. Desligue o fogo e misture o creme de leite.
  5. Em uma travessa, faça uma camada fina de creme e cubra com uma camada de batatas e outra de queijo, salpicando com orégano a gosto.
  6. Repita as camadas, intercalando batatas, presunto, queijo e creme, até acabarem todos os ingredientes.
  7. Por cima, salpique queijo parmesão ralado e orégano a gosto.
  8. Leve ao forno médio preaquecido por 15 minutos, ou até gratinar.
  9. Retire do forno e sirva em seguida.