Esta sopa de batata com alho-poró vai aquecer o seu coração

Detalhes da Receita
5 pessoas
Gourmetizando
Brasileira
Aprenda a preparar uma sopa cremosa de batata com alho-poró muito nutritiva e deliciosa
Mesmo nos dias de calor, experimentar pratos que aquecem a alma e trazem conforto é sempre uma boa ideia. A sopa de batata com alho-poró é exatamente assim, além de super cremosa, aromática e cheia de sabor.
Feita com ingredientes simples, essa receita combina a suavidade da batata com o toque levemente adocicado do alho-poró, resultando em um creme irresistível. O caldo de legumes, aromatizado com tomilho fresco e folhas de louro, enriquece ainda mais a experiência, tornando uma opção perfeita para os dias em que você deseja algo fácil de preparar e que, ao mesmo tempo, seja nutritivo e saboroso.
Confira o passo a passo e se delicie!
Receita de sopa de batata e alho-poró

- 3 unidades de alho-poró (talos cortados em meias-luas)
- 1000 gramas de batatas descascadas e cortadas em pedaços pequenos
- 1 unidade de cebola descascada e cortada em cubinhos
- 5 unidades de dentes de alho picados
- 6 xicarás de caldo de vegetais ou água
- 1/2 xicarás de vinho branco
- 2 colheres de sopa de azeite (ou margarina)
- 4 unidades de tomilho (ramos) fresco
- 2 unidades de folhas de louro
- 2 pitadas de sal a gosto
- 2 pitadas de pimenta do reino a gosto
- 1. Em uma panela espaçosa, aqueça o azeite ou margarina em fogo alto. Acrescente os cubinhos de cebola e refogue por 5 minutos, mexendo ocasionalmente até dourar.
- 2. Coloque as meias-luas de alho-poró e o alho picado, refogando por mais 3 minutos.
- 3. Adicione o vinho branco e, com uma colher de pau, deslize suavemente pelo fundo da panela.
- 4. Acrescente as batatas picadas, o caldo de legumes (ou água) à panela. Depois, coloque as folhas de louro, os raminhos de tomilho, sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 5. Cozinhe até que a sopa comece a borbulhar, então reduza o fogo para médio-baixo, tampe a panela e deixe as batatas cozinharem por 15 a 20 minutos ou até que fiquem macias.
- 6. Passado esse tempo, retire as folhas de louro e os ramos de tomilho e, com a ajuda de um mixer ou liquidificador, bata a sopa até obter um creme homogêneo.
- 7. Se desejar, finalize com queijo parmesão ralado e uma pitada de salsinha fresca e sirva com croutons crocantes. Aproveite!
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