Experimente fazer o delicioso sorvetone em poucos passos

Preparação

Tempo total

Porções

10porções

Dificuldade

Região

Brasileira

Experimente fazer o delicioso sorvetone em poucos passos
Experimente fazer o delicioso sorvetone em poucos passos

O sorvetone é uma alternativa gelada e deliciosa para as festividades natalinas. Com a cremosidade do sorvete e o sabor clássico dos panetones, essa receita é uma opção refrescante e saborosa para a época especial do ano. Aprenda a preparar essa sobremesa festiva com a Catraca Livre!

Ingredientes

Modo de preparo

1. Corte a parte superior do panetone e reserve-a. Com o auxílio de uma faca, retire o miolo do panetone, deixando uma borda de aproximadamente 2 cm.
2. Em um recipiente, misture o sorvete de creme com as frutas cristalizadas (se estiver usando). Preencha o panetone com essa mistura, pressionando levemente para preencher bem.
3. Coloque a parte superior do panetone de volta e leve ao freezer por cerca de 4 horas, ou até que o sorvetone esteja bem firme.
4. Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas, mexendo a cada 30 segundos para não queimar.
5. Retire o sorvetone do freezer e cubra-o com o chocolate derretido. Decore com frutas cristalizadas e nozes picadas, se desejar.
6. Leve novamente ao freezer por mais 30 minutos para o chocolate endurecer.
7. Retire do freezer alguns minutos antes de servir, fatie e aproveite essa sobremesa refrescante e deliciosa!