Faça brigadeiro de Ouro Branco, o doce que parece de confeitaria

Detalhes da Receita
4 pessoas
Muito fácil
Aprenda a fazer o brigadeiro de Ouro Branco, doce fácil com sabor de bombom e cara de confeitaria; surpreenda nas festas ou na hora da sobremesa
Se você ama brigadeiro, prepare-se para se apaixonar por essa versão. O brigadeiro de Ouro Branco é uma daquelas receitas que surpreendem já na primeira mordida: cremoso por fora, com um recheio crocante e cheio de sabor por dentro.
Inspirado no famoso bombom, esse doce junta chocolate branco, flocos de arroz e um toque especial de leite em pó. Fácil de fazer, bonito de ver e impossível de resistir. Bora aprender?
Como fazer o brigadeiro de Ouro Branco?
- Recheio:
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 300 gramas de chocolate meio amargo picado
- 1 xicará de chocolate em pó (mínimo 50% cacau)
- 100 gramas de manteiga em temperatura ambiente
- 1/2 xicarás de flocos de arroz
- Brigadeiro:
- 1 lata de leite condensado
- 1 unidade de creme de leite (caixinha)
- 2 colheres de sopa de leite em pó
- 100 gramas de chocolate branco picado
- 1 colher de sopa de margarina
- 1/2 xicarás de leite em pó para finalizar
- Recheio:
- 1. Derreta o chocolate meio amargo no micro-ondas (em intervalos de 30 segundos) ou em banho-maria até que esteja completamente liso.
- 2. Misture o creme de leite até formar uma pasta cremosa.
- 3. Acrescente a manteiga e o chocolate em pó, mexendo bem até incorporar tudo.
- 4. Junte os flocos de arroz e misture para distribuir de forma uniforme.
- 5. Leve essa mistura à geladeira por 12 horas, até ficar bem firme para moldar.
- Brigadeiro:
- 1. Em uma panela, coloque o leite condensado, o creme de leite, o leite em pó, o chocolate branco e a margarina.
- 2. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até a massa engrossar e se soltar do fundo da panela.
- 3. Transfira para um prato untado e cubra com plástico filme em contato com o doce. Deixe esfriar completamente.
- 4. Com as mãos levemente untadas, pegue pequenas porções do brigadeiro e abra em formato de disco.
- 5. Recheie com pequenas bolinhas do creme de chocolate firme.
- 6. Modele os brigadeiros e passe no leite em pó para finalizar. Pronto!
Curte chocolate branco? Então aproveita e aprenda também a fazer esse mousse leve e aerado que derrete na boca.