Mousse delícia de morango com iogurte e chocolate branco

Sobremesa para a família toda rende mais de 12 porções; veja como fazer

Esta mousse delícia de morango é muito refrescante e rende bastante! É uma sobremesa gelada na travessa que vai agradar todo mundo. A base leva iogurte, o que deixa o creme leve e nada enjoativo, e a cobertura é espelhada com morango e gelatina.

Confira o preparo no vídeo do canal Cozinha do Bom Gosto:

Mousse delícia de morango

• Ingredientes:

PARA A MOUSSE:
– 3 copos de iogurte natural (170g cada);
– 1 lata de leite condensado;
– 2 caixinhas de creme de leite;
– 1 xíc (chá) de leite (240ml);
– 200g de chocolate branco derretido;
– 1 pacote de gelatina sem sabor (12g);
– 5 col (sopa) de água para hidratar a gelatina;
– 1 col (chá) de essência de baunilha;

PARA A COBERTURA:

– 1 caixinha de morango fatiado;
– 1 pacote de gelatina sabor morango;
– 6g de gelatina incolor;
– 200ml de água fria;
– 200ml de água quente.

Mousse de morango com iogurte
Créditos: Foto/Receita: Gabriela Rossi para Cozinha do Bom Gosto
Mousse de morango com iogurte

• Modo de Preparo:

– PARA A MOUSSE:

Dissolva a gelatina incolor na água e leve ao micro-ondas por 20 segundos e reserve;
No liquidificador, coloque o leite condensado, o leite, o creme de leite, o iogurte, a essência de baunilha, o chocolate branco derretido e a gelatina. Bata bem;
Despeje em uma travessa grande;
Leve a geladeira por cerca de 3 horas ou até firmar.

– PARA A COBERTURA:

Ajeite as fatias de morango no topo da mousse;
Em uma tigela grande, misture a gelatina de morango com a gelatina incolor;
Junte a água fria e misture;
Junte a água quente e misture mais uma vez;
Despeje por cima dos morangos e leve a geladeira por cerca de 2 horas ou até firmar;
Bom apetite!