Faça um delicioso escondidinho de carne seca bem rápido

Preparação

Tempo total

Porções

5pessoas

Dificuldade

Região

Brasileira

Faça um delicioso escondidinho de carne seca bem rápido
Faça um delicioso escondidinho de carne seca bem rápido

O escondidinho de carne seca é uma iguaria da culinária brasileira, famoso por suas camadas de purê de mandioca cremoso e carne seca bem temperada. Uma opção deliciosa e reconfortante para qualquer ocasião. Veja o passo a passo da Catraca Livre!

Ingredientes

Purê de mandioca
Recheio de carne seca
Para montagem

Modo de preparo

1. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem. Acrescente a carne seca desfiada e deixe refogar por alguns minutos. Adicione os tomates, cheiro-verde, pimenta-do-reino e cozinhe por mais tempo até formar um molho espesso. Reserve.
2. Prepare o purê de mandioca: em uma panela, aqueça a manteiga e adicione a mandioca amassada. Mexa bem e acrescente o leite aos poucos, mexendo até obter uma consistência cremosa. Tempere com sal a gosto.
3. Em um refratário untado, faça uma camada com metade do purê de mandioca. Por cima, coloque o recheio de carne seca e, se desejar, uma camada de queijo coalho em fatias.
4. Cubra com o restante do purê de mandioca e finalize com queijo parmesão ralado por cima.
5. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 25-30 minutos, até dourar.