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Faça uma canjica bem rápido e com poucos ingredientes

Preparação

Tempo total

Porções

10porções

Dificuldade

Região

Brasileira

Faça uma canjica bem rápido e com poucos ingredientes
Faça uma canjica bem rápido e com poucos ingredientes

A canjica é um prato tradicional brasileiro, conhecido por sua textura cremosa e sabor inconfundível. Combinando milho branco, leite de coco e especiarias, essa receita proporciona uma experiência gastronômica única. Prepare essa iguaria com a Catraca Livre e delicie-se com cada colherada!

Ingredientes

Modo de preparo

1. Deixe a canjica de molho em água por 8 horas ou de um dia para o outro.
2. Em uma panela de pressão, cozinhe a canjica com água suficiente para cobrir, os cravos-da-índia e a canela em pau por aproximadamente 40 minutos após pegar pressão. A canjica deve ficar macia, mas com um pouco de caldo.
3. Em outra panela, adicione o leite, o leite de coco, o coco ralado e o açúcar. Deixe ferver até reduzir um pouco.
4. Acrescente a mistura do leite à panela da canjica já cozida. Cozinhe em fogo baixo por cerca de 20 minutos, mexendo ocasionalmente, até engrossar.
5. Adicione o leite condensado, mexendo bem até incorporar e formar um creme homogêneo. Cozinhe por mais 10 minutos.
6. Retire os cravos e a canela em pau.
7. Transfira para uma travessa ou potes individuais e leve à geladeira por algumas horas.
8. Na hora de servir, polvilhe canela em pó por cima.