Faça uma macarronada com um delicioso molho de carne e massa no ponto certo

Detalhes da Receita

Preparação
Tempo total
Porções

4 pessoas

Dificuldade

Muito fácil

Região

Brasileira

Simples, mas sempre delicioso, a macarronada com molho de carne é um prato ideal para qualquer dia da semana

17/03/2025 07:56

A macarronada com molho de carne é o tipo de prato que nunca sai de moda e que sempre agrada a todos. A receita é simples, mas com um molho bem feito e temperado, ela se transforma em uma refeição reconfortante e deliciosa. 

Os ingredientes são acessíveis e você quase sempre terá em casa: tomates frescos, alho, cebola, azeite de oliva e uma pitada de sal, garantindo um prato repleto de sabor. E, é claro, um toque generoso de queijo ralado para finalizar e deixar tudo ainda mais irresistível.

Ficou com vontade? Então aprenda essa receita e prepare a melhor macarronada que já provou!

Receita de macarronada com molho de carne

Descubra como fazer uma macarronada irresistível com molho de tomate e carne suculenta.
Descubra como fazer uma macarronada irresistível com molho de tomate e carne suculenta. - iStock/ricardoffj
Ingredientes
500 gramas de macarrão spaghetti ou de sua preferência
500 gramas de carne moída
2 unidades de extrato de tomate (caixinhas)
2 unidades de dentes de alho picados
1 unidade de cebola picada
2 colheres de sopa de azeitona verde picada
10 unidades de manjericão fresco (folhas)
1 colher de sopa de óleo
1/2 xicarás de queijo parmesão ralado
1 pitada de sal a gosto
Modo de preparo
1. Em uma panela grande, ferva bastante água com sal. Cozinhe a massa de macarrão conforme as instruções da embalagem, até ficar al dente. Escorra e reserve.
2. Em outra panela, coloque um fio de óleo de soja e refogue a cebola e o alho picado até que fiquem dourados e liberem um aroma delicioso.
3. Acrescente a carne moída e refogue até que fique bem douradinha e cozida.
4. Junte o molho de tomate, as azeitonas picadas e tempere com sal a gosto. Deixe cozinhar por mais 5 minutos até que o molho engrosse e os sabores se misturem.
5. Adicione as folhinhas de manjericão fresco, que vão proporcionar um aroma irresistível à macarronada, e desligue o fogo.
6. Acrescente o macarrão ao molho, mexa para incorporar tudo e pronto! Só finalizar com queijo parmesão ralado e servir essa delícia!

Gostou da receita de macarronada? Você também vai adorar essa receita de macarrão de abobrinha que fica pronto em apenas 15 minutos!