Receita de macarrão de abobrinha saudável e vegana pronta em apenas 15 minutos

Detalhes da Receita

Preparação
Tempo total
Porções

2 pessoas

Dificuldade

Muito fácil

Região

Brasileira

Se você busca uma alternativa mais saudável ao macarrão tradicional, esse macarrão de abobrinha é uma excelente opção

10/03/2025 07:00

Macarrão sem massa? Sim, e fica incrível! Essa receita de macarrão de abobrinha é uma daquelas ideais para os dias em que o tempo é curto, mas a vontade de comer bem é grande.

Além de ser baixo em carboidratos e rico em fibras, é fácil de preparar e absorve muito bem os sabores dos temperos. Basta cortar a abobrinha em tiras finas, cozinhar rapidamente, refogar com alho, manjericão e outras ervas e finalizar com queijo parmesão ralado.

Você também pode fazer outras versões: com molho branco, molho de tomate e até mesmo acompanhado de cubos de frango ou carne. Use a imaginação e saboreie um prato saudável, leve e saboroso!

Receita de macarrão de abobrinha

Macarrão de abobrinha, uma receita fácil, leve, nutritiva e que leva poucos minutos para ficar pronta!
Macarrão de abobrinha, uma receita fácil, leve, nutritiva e que leva poucos minutos para ficar pronta! - iStock/a_namenko
Ingredientes
3 unidades de abobrinha italiana crua
2 colheres de sopa de azeite extra virgem
2 unidades de dentes de alho
3 colheres de sopa de manjericão
1 pitada de pimenta do reino
1 pitada de sal a gosto
50 gramas de parmesão
Modo de preparo
1. Usando uma faca, corte as abobrinhas em lâminas finas, no sentido do comprimento.
2. Em seguida, corte cada lâmina em tiras finas, como se fosse um espaguete.
3. Cozinhe as tiras de abobrinha em água fervente por cerca de 1 minuto, apenas para amolecer levemente.
4. Escorra e mergulhe as tiras em água gelada para interromper o cozimento. Reserve.
5. Em uma frigideira grande, aqueça o azeite e refogue o alho, evitando que ele fique dourado.
6. Acrescente o manjericão, sal, pimenta-do-reino e as tiras de abobrinha reservadas. Misture delicadamente para incorporar os temperos, sem quebrar as tiras.
7. Finalize com queijo muçarela por cima. Ele derreterá com a quentura das abobrinhas. Depois é só servir. Bom apetite!

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