Farofa diferentona e deliciosa com maracujá e bacon

Preparação
Tempo total
Porções

8 pessoas

Dificuldade

Muito fácil

Região

Brasileira

Em parceria com Receitas que amo
06/12/2021 14:56

Farofa é um prato bem democrático. Dá para fazer com o que sobrou da refeição anterior, dá pra fazer com carne e sem e de todas as formas fica deliciosa. A receita que vamos ensinar aqui fica bem úmida e leva um ingrediente bem diferente: a polpa de um maracujá.

Vale experimentar a dica e preparar essa opção para as festas de fim de ano.

Confira o passo a passo no vídeo do canal Receitas que amo e inscreva-se no canal!

Ingredientes
200 gramas de toucinho defumado (bacon)
1 unidade de cebola
3 unidades de dentes de alho
1 unidade de maracujá grande
50 gramas de manteiga
2 xicarás de farofa de mandioca ou milho
1 pitada de sal a gosto
1 pitada de pimenta calabresa a gosto
1 pitada de cebolinha a gosto
Modo de preparo
1. Em uma panela coloque um fio de azeite e doure o bacon até que ele fique corado e crocante.
2. Junte agora a cebola, o alho e a polpa do maracujá e refogue até que os temperos fiquem macios.
3. Neste momento já pode temperar com sal e pimenta do reino.
4. Acrescente em seguida a manteiga e quando ela derreter junte a farinha e misture até que a farinha esteja levemente dourada.
5. Ajuste o sal e a pimenta do reino se necessário.
6. Finalize com cebolinha a gosto e sirva.

A receita é do canal do YouTube Receitas que amo. Clique aqui e se inscreva!
Acompanhe também pelo Facebook!

Farofa de maracujá com bacon
Farofa de maracujá com bacon - Receitas que amo