Farofa diferentona e deliciosa com maracujá e bacon
8 pessoas
Muito fácil
Brasileira
Farofa é um prato bem democrático. Dá para fazer com o que sobrou da refeição anterior, dá pra fazer com carne e sem e de todas as formas fica deliciosa. A receita que vamos ensinar aqui fica bem úmida e leva um ingrediente bem diferente: a polpa de um maracujá.
Vale experimentar a dica e preparar essa opção para as festas de fim de ano.
Confira o passo a passo no vídeo do canal Receitas que amo e inscreva-se no canal!
- 200 gramas de toucinho defumado (bacon)
- 1 unidade de cebola
- 3 unidades de dentes de alho
- 1 unidade de maracujá grande
- 50 gramas de manteiga
- 2 xicarás de farofa de mandioca ou milho
- 1 pitada de sal a gosto
- 1 pitada de pimenta calabresa a gosto
- 1 pitada de cebolinha a gosto
- 1. Em uma panela coloque um fio de azeite e doure o bacon até que ele fique corado e crocante.
- 2. Junte agora a cebola, o alho e a polpa do maracujá e refogue até que os temperos fiquem macios.
- 3. Neste momento já pode temperar com sal e pimenta do reino.
- 4. Acrescente em seguida a manteiga e quando ela derreter junte a farinha e misture até que a farinha esteja levemente dourada.
- 5. Ajuste o sal e a pimenta do reino se necessário.
- 6. Finalize com cebolinha a gosto e sirva.
A receita é do canal do YouTube Receitas que amo. Clique aqui e se inscreva!
Acompanhe também pelo Facebook!