Receita de torta de carne com massa fofinha

Preparação

Tempo total

Porções

9porções

Dificuldade

Região

Brasileira

Em parceria com Receitas que amo

Tem receita que tem aquela cara de almoços aos domingos, de encontro com a família. E essa é exatamente assim! Vamos te ensinar a fazer uma torta de carne com uma massa fofinha incrível que fica muito gostosa.

A dica veio do canal Receitas que amo. Confira o passo a passo no vídeo em destaque e se inscreva no canal!

Ingredientes

Recheio
Massa

Modo de preparo

Recheio
1. Em uma panela aqueça um pouco de azeite para refogar a carne moída até que ela fique cozida e soltinha.
2. Neste momento já pode temperar com sal, pimenta do reino e páprica a gosto.
3. Em seguida junte a cebola, o pimentão, o tomate e o alho e refogue até que eles fiquem macios.
4. Por fim adicione as azeitonas, misture e acerte o sal e a pimenta se achar necessário.
5. Reserve o recheio para que ele esfrie e vamos fazer a massa.
Massa
1. Em um recipiente coloque os ovos, o óleo, o iogurte e o leite e misture bem até ficar homogêneo.
2. Em seguida junte a farinha de trigo, o sal e o fermento e misture novamente até a massa ficar lisa e sem nenhum gruminho de farinha.
3. Se preferir, pode seguir os mesmo passos e fazer sua massa no liquidificador, mas neste caso, coloque o fermento por último e misture apenas o suficiente para dissolvê-lo, não bata demais.
Montagem
1. Em uma forma untada e enfarinha (a que usei tem 20cm x 30cm) coloque metade da massa e cubra com o recheio espalhando-o de modo uniforme.
2. Por cima do recheio faça uma camada de requeijão e muçarela.
3. Cubra com o restante da massa e espalhe cuidadosamente.
4. Finalize com queijo ralado e leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 35 minutos ou até que ela esteja corada e furando com um palito ele saia limpo.
5. Depois disso está pronto para servir e aproveitar!