Geladinho de pudim: a receita fácil e refrescante que viralizou na internet
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Fácil
Brasileira
Foi aqui que pediram um docinho gelado para se refrescar neste calor? Veja como preparar o geladinho/dindin/sacolé de pudim
Você já tomou geladinho – dindin, gelinho, sacolé, cremosinho, independentemente de como você deseja chamar – de pudim? Essa doçura é uma maravilhosa opção para quem deseja inovar no cardápio e presentear o paladar com um sabor inigualável, seja para servir a família ou para obter uma renda extra.
O mais interessante da receita é que requer apenas alguns ingredientes básicos e o preparo é bem simples. O geladinho é um ótimo aliado para encarar os dias de calor.
A receita de geladinho de pudim é uma excelente escolha para quem busca um doce único e refrescante. Por isso, na próxima vez que quiser experimentar algo diferente, faça o geladinho de pudim.
Que tal experimentar? A seguir, confira a receita detalhada do geladinho de pudim!
- Calda:
- 1 xicará de açúcar
- 1/2 xicarás de água
- Geladinho:
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite (ou caixinha)
- 200 militros (ml) de leite
- 3 unidades de gemas de ovos
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- Calda:
- 1. Derreta uma xícara de chá de açúcar em fogo baixo até formar um caramelo.
- 2. Adicione, aos poucos e mexendo sempre, meia xícara de chá de água até derreter completamente.
- 3. Deixe cozinhar até formar uma calda não muito grossa.
- 4. Desligue o fogo e deixe esfriar em temperatura ambiente.
- Geladinho:
- 1. Bata no liquidificador por 3 minutos a lata de leite condensado, a caixinha de creme de leite, o leite, as gemas de ovos e a essência de baunilha.
- 2. Transfira a mistura para uma panela e leve ao fogo médio até ferver.
- 3. Depois, desligue o fogo e deixe esfriar.
- Montagem:
- 1. Com a calda e o creme já frios, monte o geladinho de pudim em embalagens apropriadas.
- 2. Coloque a calda em uma bisnaga e distribua nos saquinhos de 4 por 24 centímetros, abrindo o saquinho até embaixo para facilitar.
- 3. Com um funil, preencha com o pudim, aproximadamente 80 mililitros em cada saquinho.
- 4. Torça a ponta e dê um nó.
- 5. Leve ao freezer por, no mínimo, 6 horas para congelar. Sirva e aproveite!