Geladinho de pudim: a receita fácil e refrescante que viralizou na internet

Preparação
Tempo total
Porções

5 pessoas

Dificuldade

Fácil

Região

Brasileira

Foi aqui que pediram um docinho gelado para se refrescar neste calor? Veja como preparar o geladinho/dindin/sacolé de pudim

15/11/2023 17:03 / Atualizado em 28/11/2023 21:25

Você já tomou geladinho – dindin, gelinho, sacolé, cremosinho, independentemente de como você deseja chamar – de pudim? Essa doçura é uma maravilhosa opção para quem deseja inovar no cardápio e presentear o paladar com um sabor inigualável, seja para servir a família ou para obter uma renda extra.

O mais interessante da receita é que requer apenas alguns ingredientes básicos e o preparo é bem simples. O geladinho é um ótimo aliado para encarar os dias de calor.

A receita de geladinho de pudim é uma excelente escolha para quem busca um doce único e refrescante. Por isso, na próxima vez que quiser experimentar algo diferente, faça o geladinho de pudim.

Receita do geladinho de pudim
Receita do geladinho de pudim - iStock/RobsonPL

Que tal experimentar? A seguir, confira a receita detalhada do geladinho de pudim!

Ingredientes
Calda:
1 xicará de açúcar
1/2 xicarás de água
Geladinho:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite (ou caixinha)
200 militros (ml) de leite
3 unidades de gemas de ovos
1 colher de chá de essência de baunilha
Modo de preparo
Calda:
1. Derreta uma xícara de chá de açúcar em fogo baixo até formar um caramelo.
2. Adicione, aos poucos e mexendo sempre, meia xícara de chá de água até derreter completamente.
3. Deixe cozinhar até formar uma calda não muito grossa.
4. Desligue o fogo e deixe esfriar em temperatura ambiente.
Geladinho:
1. Bata no liquidificador por 3 minutos a lata de leite condensado, a caixinha de creme de leite, o leite, as gemas de ovos e a essência de baunilha.
2. Transfira a mistura para uma panela e leve ao fogo médio até ferver.
3. Depois, desligue o fogo e deixe esfriar.
Montagem:
1. Com a calda e o creme já frios, monte o geladinho de pudim em embalagens apropriadas.
2. Coloque a calda em uma bisnaga e distribua nos saquinhos de 4 por 24 centímetros, abrindo o saquinho até embaixo para facilitar.
3. Com um funil, preencha com o pudim, aproximadamente 80 mililitros em cada saquinho.
4. Torça a ponta e dê um nó.
5. Leve ao freezer por, no mínimo, 6 horas para congelar. Sirva e aproveite!