Legumes gratinados com queijo para variar o cardápio

Preparação
Tempo total
Porções

6 pessoas

Dificuldade

Muito fácil

Região

Brasileira

Em parceria com Receitas que amo
03/05/2021 15:45

Que tal uma comidinha leve para o dia de hoje? Então, separe os legumes e temperinhos que estão de bobeira aí e vamos preparar legumes gratinados com queijo. É uma receita bem fácil e que fica deliciosa.

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Ingredientes
1 copo de requeijão
200 gramas de creme de leite (1 caixa)
2 colheres de sopa de alho
300 gramas de brócolis
300 gramas de couve-flor
1 unidade de cenoura
100 gramas de muçarela
2 colheres de sopa de azeite
1 pitada de sal a gosto
1 pitada de pimenta do reino a gosto
1 pitada de orégano a gosto
Modo de preparo
1. Em um recipiente misture o requeijão, o creme de leite, o alho e tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Reserve.
2. Em uma panela aqueça 2 litros de água e quando começar a ferver adicione a cenoura picada e deixe cozinhar por 10 minutos.
3. Em seguida, coloque o brócolis e a couve-flor e cozinhe por mais 5 minutos.
4. Depois deste tempo escorra á água dos legumes e transfira-os para um recipiente que possa ir ao forno.
5. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto, regue com um fio de azeite e misture bem.
6. Cubra com o molho que preparamos no início espalhando bem e cubra tudo com muçarela e uma pitada de orégano.
7. Leve ao forno pré-aquecido a 230ºC por cerca de 15 minutos ou até que o queijo esteja gratinado por cima.
8. Depois disso é só servir e aproveitar.

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Legumes gratinados com queijo
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