Legumes gratinados com queijo para variar o cardápio
Preparação
Tempo total
Porções
6 pessoas
Dificuldade
Muito fácil
Região
Brasileira
Que tal uma comidinha leve para o dia de hoje? Então, separe os legumes e temperinhos que estão de bobeira aí e vamos preparar legumes gratinados com queijo. É uma receita bem fácil e que fica deliciosa.
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Ingredientes
- 1 copo de requeijão
- 200 gramas de creme de leite (1 caixa)
- 2 colheres de sopa de alho
- 300 gramas de brócolis
- 300 gramas de couve-flor
- 1 unidade de cenoura
- 100 gramas de muçarela
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 pitada de sal a gosto
- 1 pitada de pimenta do reino a gosto
- 1 pitada de orégano a gosto
Modo de preparo
- 1. Em um recipiente misture o requeijão, o creme de leite, o alho e tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Reserve.
- 2. Em uma panela aqueça 2 litros de água e quando começar a ferver adicione a cenoura picada e deixe cozinhar por 10 minutos.
- 3. Em seguida, coloque o brócolis e a couve-flor e cozinhe por mais 5 minutos.
- 4. Depois deste tempo escorra á água dos legumes e transfira-os para um recipiente que possa ir ao forno.
- 5. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto, regue com um fio de azeite e misture bem.
- 6. Cubra com o molho que preparamos no início espalhando bem e cubra tudo com muçarela e uma pitada de orégano.
- 7. Leve ao forno pré-aquecido a 230ºC por cerca de 15 minutos ou até que o queijo esteja gratinado por cima.
- 8. Depois disso é só servir e aproveitar.
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