Torta de legumes vegana, sem glúten e muito cremosa

Preparação

Tempo total

Porções

6pessoas

Dificuldade

Restrição

Sem glúten, Sem lactose, Sem açúcar, Sem ovos, Sem frutos do mar

Região

Brasileira

Vamos aprender a fazer uma torta de legumes vegana de forno deliciosa, muito cremosa e com um preparo diferente. Aqui você não vai utilizar farinha de trigo, a base da torta é o tofu e o grão-de-bico. Sim, a receita é diferente, mas acredite que dará certo. A textura fica incrível e o sabor mais ainda.

Quanto ao recheio, utilize sua criatividade, usando o que quiser ou que tiver na geladeira.

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Ingredientes

Massa da torta
Recheio da torta

Modo de preparo

1. Pré aqueça seu forno a 180 graus.
2. Vamos começar pelo recheio: numa panela, acrescente o azeite, o sal e a cebola e refogue por 2 minutos. Acrescente o alho e refogue por mais 1 minuto. Acrescente os legumes e refogue em fogo alto por cerca de 3 minutos (esse tempo varia de acordo com o legume escolhido). Não deixe o refogado acumular água, porque ela pode umedecer muito a massa.
3. Agora vamos preparar a massa, que é super simples: acrescente todos os ingredientes no liquidificador e bata tudo até obter um creme homogêneo. Experimente e acerte os temperos de acordo com o seu gosto.
4. Agora vamos montar a torta: basta misturar o recheio com a massa e acrescentar a mistura numa forma untada.
5. Leve ao forno pré aquecido por cerca de 40 minutos (até que a torta esteja firme e as laterais douradas).
6. Espere esfriar um pouco e sirva.

Em parceria com Le Julet Veg

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