Torta de legumes vegana, sem glúten e muito cremosa

Preparação

Tempo total

Porções

6pessoas

Dificuldade

Restrição

Sem glúten, Sem lactose, Sem açúcar, Sem ovos, Sem frutos do mar

Região

Brasileira

Em parceria com Le Julet Veg

Vamos aprender a fazer uma torta de legumes vegana de forno deliciosa, muito cremosa e com um preparo diferente. Aqui você não vai utilizar farinha de trigo, a base da torta é o tofu e o grão-de-bico. Sim, a receita é diferente, mas acredite que dará certo. A textura fica incrível e o sabor mais ainda.

Quanto ao recheio, utilize sua criatividade, usando o que quiser ou que tiver na geladeira.

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Ingredientes

Massa da torta
Recheio da torta

Modo de preparo

1. Pré aqueça seu forno a 180 graus.
2. Vamos começar pelo recheio: numa panela, acrescente o azeite, o sal e a cebola e refogue por 2 minutos. Acrescente o alho e refogue por mais 1 minuto. Acrescente os legumes e refogue em fogo alto por cerca de 3 minutos (esse tempo varia de acordo com o legume escolhido). Não deixe o refogado acumular água, porque ela pode umedecer muito a massa.
3. Agora vamos preparar a massa, que é super simples: acrescente todos os ingredientes no liquidificador e bata tudo até obter um creme homogêneo. Experimente e acerte os temperos de acordo com o seu gosto.
4. Agora vamos montar a torta: basta misturar o recheio com a massa e acrescentar a mistura numa forma untada.
5. Leve ao forno pré aquecido por cerca de 40 minutos (até que a torta esteja firme e as laterais douradas).
6. Espere esfriar um pouco e sirva.