Macarrão cremoso com molho 4 queijos; veja como é fácil fazer

Preparação
Tempo total
Porções

4 pessoas

Dificuldade

Muito fácil

Região

Brasileira

Em parceria com Receitas que amo
22/10/2021 16:07

Quando bate aquela falta de criatividade na cozinha, uma boa massa salva. Este macarrão cremoso com molho 4 queijos é para essas horas. É um preparo prático e fica muito gostoso.

Confira o passo a passo no vídeo do canal Receitas que amo e inscreva-se no canal!

Ingredientes
2 colheres de sopa de azeite
3 unidades de dentes de alho
1 xicará de leite (240ml)
200 gramas de creme de leite (1 caixa)
100 gramas de muçarela
50 gramas de gorgonzola
100 gramas de requeijão (200g, veja como fazer em casa)
50 gramas de parmesão
1 pitada de sal a gosto
1 pitada de pimenta do reino a gosto
250 gramas de macarrão
Modo de preparo
1. Em uma panela refogue o alho no azeite até que ele fique mais macio e levemente dourado.
2. Em seguida coloque o leite, o requeijão e o creme de leite e misture bem em fogo baixo até que fique homogêneo.
3. Em seguida abaixe o fogo, adicione a gorgonzola e misture bem até derreter completamente.
4. Coloque agora metade da muçarela e misture até derreter.
5. Junte a parte final da muçarela e misture até que todo o queijo derreta.
6. Por fim coloque o parmesão e misture mais uma vez.
7. ATENÇÃO: mantenha a chama do fogo baixa ou até mesmo desligada, o calor demais pode talhar o queijo e estragar completamente a textura do seu creme. Também é importante não deixar o creme ferver.
8. Quando o creme estiver uniforme, tempere com sal e a pimenta do reino a gosto, finalize com a cebolinha e junte a massa de sua preferência.
9. Eu usei pene, mas pode fazer com a massa que mais gostar.
10. Depois disso é só servir.

A receita é do canal do YouTube Receitas que amo. Clique aqui e se inscreva!
Acompanhe também pelo Facebook!

Macarrão cremoso com molho 4 queijos
Macarrão cremoso com molho 4 queijos - Receitas que amo