Macarrão cremoso com molho 4 queijos; veja como é fácil fazer
Preparação
Tempo total
Porções
4 pessoas
Dificuldade
Muito fácil
Região
Brasileira
Quando bate aquela falta de criatividade na cozinha, uma boa massa salva. Este macarrão cremoso com molho 4 queijos é para essas horas. É um preparo prático e fica muito gostoso.
Confira o passo a passo no vídeo do canal Receitas que amo e inscreva-se no canal!
Ingredientes
- 2 colheres de sopa de azeite
- 3 unidades de dentes de alho
- 1 xicará de leite (240ml)
- 200 gramas de creme de leite (1 caixa)
- 100 gramas de muçarela
- 50 gramas de gorgonzola
- 100 gramas de requeijão (200g, veja como fazer em casa)
- 50 gramas de parmesão
- 1 pitada de sal a gosto
- 1 pitada de pimenta do reino a gosto
- 250 gramas de macarrão
Modo de preparo
- 1. Em uma panela refogue o alho no azeite até que ele fique mais macio e levemente dourado.
- 2. Em seguida coloque o leite, o requeijão e o creme de leite e misture bem em fogo baixo até que fique homogêneo.
- 3. Em seguida abaixe o fogo, adicione a gorgonzola e misture bem até derreter completamente.
- 4. Coloque agora metade da muçarela e misture até derreter.
- 5. Junte a parte final da muçarela e misture até que todo o queijo derreta.
- 6. Por fim coloque o parmesão e misture mais uma vez.
- 7. ATENÇÃO: mantenha a chama do fogo baixa ou até mesmo desligada, o calor demais pode talhar o queijo e estragar completamente a textura do seu creme. Também é importante não deixar o creme ferver.
- 8. Quando o creme estiver uniforme, tempere com sal e a pimenta do reino a gosto, finalize com a cebolinha e junte a massa de sua preferência.
- 9. Eu usei pene, mas pode fazer com a massa que mais gostar.
- 10. Depois disso é só servir.
A receita é do canal do YouTube Receitas que amo. Clique aqui e se inscreva!
Acompanhe também pelo Facebook!