Mousse de chocolate de corte sem gelatina bem cremoso e fácil de fazer

Detalhes da Receita
2 pessoas
Muito fácil
Brasileira
Sobremesa irresistível; aprenda a preparar um mousse de chocolate de corte
Quando pensamos em mousse, automaticamente imaginamos aquela sobremesa leve, aerada e com uma consistência de creme, certo? A receita que você verá agora também é um mousse, mas um pouquinho diferente! Essa sobremesa atinge o ponto ideal para ser cortada, sem perder a maciez e o sabor irresistível. Fica parecendo um brigadeirão!
Se você está se perguntando como é possível preparar esse doce sem usar gelatina para dar consistência, vem ver a receita completa.
Receita de mousse de chocolate de corte

- 200 gramas de creme de leite
- 3 colheres de sopa de amido de milho
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó
- 500 militros (ml) de leite
- 1/2 xicarás de açúcar
- 150 gramas de chocolate meio amargo
- 1. Em uma panela, coloque o creme de leite, o amido e o chocolate em pó e misture bem com o fogo desligado.
- 2. Em seguida, junte o leite e o açúcar e leve ao fogo médio mexendo sempre.
- 3. Depois que ferver, cozinhe em fogo baixo por cerca de 10 minutos ou até que a misture engrosse e fique como um mingau.
- 4. Quando estiver no ponto, desligue o fogo, junte o chocolate picado e misture novamente até ele derreter e se incorporar completamente.
- 5. Passando por uma peneira, transfira o creme para uma forma forrada com plástico filme ou papel manteiga e deixe esfriar completamente.
- 6. Depois disso, leve para a geladeira por pelo menos 4 horas ou até que fique gelado e mais firme. Depois é só servir!
Essa é uma receita do canal Receitas que amo. Veja em detalhes como preparar.
Chocolate é seu doce preferido? Então você vai adorar aprender a fazer esse delicioso bolo de chocolate de liquidificador!