O patê de alho mais fácil e saboroso que você já fez

Detalhes da Receita
2 pessoas
Muito fácil
Aprenda a fazer um patê de alho assado cremoso com poucos ingredientes e um preparo simples; perfeito para acompanhar pães e carnes!
Se você ama alho e quer dar um toque especial às suas refeições, esse patê de alho assado é a escolha perfeita. Com poucos ingredientes e um preparo simples, ele fica incrivelmente cremoso e cheio de sabor.
Em apenas 10 minutos de preparo – e um tempinho de forno – você terá um patê versátil, ótimo para servir com pães, torradas, carnes ou até saladas.
O segredo está em assar o alho até que fique macio e dourado, realçando ainda mais seu sabor. Experimente essa receita fácil e deliciosa.
Receita do patê de alho
- 1 unidade de alho (cabeça inteira)
- 1 colher de sopa de azeite
- 2 colheres de sopa de maionese
- 2 colheres de sopa de requeijão
- 2 pitadas de cebolinha
- 2 pitadas de sal
- 2 pitadas de pimenta do reino
- 1. Corte a parte superior da cabeça de alho, expondo os dentes, e tempere com sal e pimenta-do-reino.
- 2. Coloque o alho em uma assadeira, regue com azeite e leve ao forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 30 minutos, até que fique macio e dourado.
- 3. Retire do forno, esprema os dentes assados para retirar a polpa e amasse bem em um recipiente.
- 4. Adicione a maionese, o requeijão e a cebolinha. Misture tudo até obter um creme homogêneo.
- 5. Ajuste o tempero, se necessário, e sirva com pães, torradas ou como acompanhamento de pratos diversos.
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