Patê de atum fácil e delicioso para fazer um lanchinho rápido quando bater a fome

Detalhes da Receita
8 porções
Muito fácil
Brasileira
Essa é a receita do melhor patê de atum que você já comeu até hoje, super fácil de fazer com ingredientes que você tem em casa
Tem dias em que tudo o que queremos é um lanchinho rápido e gostoso, sem complicações na cozinha. E a dica nestes momentos é apostar em patês para comer com torradas, bolachinhas ou para fazer aquele sanduíche delicioso.
O patê de atum, além de ser rico em proteínas e ômega 3, fica pronto em poucos minutos e você vai precisar de ingredientes que quase sempre já tem em casa. Confira!
Receita de patê de atum

- 1 lata de atum
- 1/2 unidades de cebola
- 1/4 unidades de pimentão
- 10 unidades de azeitona
- 2 colheres de sopa de requeijão
- 1/2 colheres de sopa de mostarda
- 4 colheres de sopa de maionese (ou até chegar a uma textura cremosa)
- 1 pitada de sal a gosto
- 1 pitada de cheiro verde a gosto
- 1 pitada de pimenta do reino a gosto
- 1. Com exceção da maionese, junte todos os ingredientes em um recipiente e misture bem até formar uma pasta homogênea.
- 2. Em seguida, vá adicionando a maionese aos poucos até que a mistura fique cremosa e do seu agrado.
- 3. Experimente e corrija os temperos caso necessário. Se preferir, deixe o patê descansando na geladeira por umas duas horas, assim, os sabores apuram e ele fica ainda mais saboroso.
- 4. Sirva com torrada, bolachas ou pães. É só se deliciar!
Gostou da receita? A seguir, aprenda o passo a passo no canal Receitas que amo.
Vai uma dica de outro lanche fácil de fazer e muito saboroso? Veja a receita desse pão de queijo com apenas 3 ingredientes!