O segredo do bolinho de arroz com queijo mais crocante e recheado que você já experimentou!

Preparação
Tempo total
Porções

4 pessoas

Dificuldade

Fácil

Morde, estica o queijo e se delicia!

26/11/2024 11:31
Bolinho de arroz com recheio de queijo
Bolinho de arroz com recheio de queijo - iStock/LauriPatterson

Que tal experimentar uma receita irresistível de bolinho de arroz com queijo? Crocantes por fora e incrivelmente cremosos por dentro, esses bolinhos são perfeitos para um lanche, um petisco especial ou até como acompanhamento.

E o melhor de tudo: prepará-los é mais simples do que você imagina! Confira os ingredientes e o passo a passo da Catraca Livre abaixo e surpreenda-se!

Ingredientes
2 copo de arroz cozido
1/2 copo de farinha de rosca
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
2 colheres de sopa de cheiro verde
1 unidade de ovo
1 xicará de queijo muçarela em cubos
1 pitada de pimenta do reino
2 copo de óleo para fritar
Modo de preparo
1. Em um recipiente, misture bem o arroz, a farinha de rosca, o queijo ralado, a pimenta-do-reino, o cheiro-verde e o ovo.
2. Com as mãos, continue misturando os ingredientes até obter uma massa consistente.
3. Molde a massa em bolinhas médias.
4. Pegue cada bolinha, achate-as uma por uma com as mãos, coloque um cubo de queijo mussarela bem no centro, feche a massa e modele novamente no formato de bolinha.
5. Em uma panela, coloque óleo suficiente para fritar e aqueça até que, ao colocar um palito, o óleo borbulhe ao redor.
6. Frite as bolinhas aos poucos, para evitar que grudem entre si.
7. Deixe fritar até que fiquem douradinhas.
8. Retire do óleo e coloque sobre papel-toalha para absorver o excesso de gordura.
9. Sirva os bolinhos de arroz com queijo ainda quentes e aproveite!