Paçoca caseira do zero em apenas 2 passos

Preparação
Tempo total
Porções

7 porções

Dificuldade

Fácil

Região

Brasileira

Fica pronta num piscar de olhos e sem muito trabalho; veja quais ingredientes você vai precisar!

15/09/2020 17:17

As paçocas industrializadas são consumidas o ano todo, especialmente, durante os festejos juninos, mas se todo mundo soubesse o quão fácil é fazer paçoca caseira, certamente mais pessoas arriscariam a receita.

Esse doce de origem indígena é feito a partir da mistura de amendoim torrado com farinha de milho, sal e açúcar. Basicamente é só misturar tudo e está pronta! Muito fácil!

Ingredientes
500 gramas de amendoim sem pele torrado
2 xicarás de açúcar
1/2 xicarás de farinha de milho amarela
1 colher de chá de sal
Modo de preparo
1. Triture os ingredientes no processador ou liquidificador até virar uma farinha fina.
2. Prense a mistura em aro apropriado (redondo ou quadrado), desenforme e sirva.

Veja mais receitas de Ana Maria Braga aqui: https://anamariabraga.globo.com