Palha italiana de limão com chocolate deliciosa e fácil de fazer

Preparação

Tempo total

Porções

8porções

Dificuldade

Região

Brasileira

Para adoçar o seu dia, o canal Receitas que amo nos ensina uma palha italiana de limão com chocolate que é fácil de fazer e combina a maciez e crocância no ponto perfeito para você se deliciar.

Confira o passo a passo no vídeo em destaque e se inscreva no canal!

Ingredientes

Modo de preparo

1. Em uma panela coloque o leite condensado e o leite em pó e misture para dissolver, como o fogo desligado.
2. Em seguida junte a manteiga, ligue o fogo baixo e vá mexendo sempre até que o creme ganhe consistência e solte do fundo da panela.
3. Quando chegar no ponto, desligue o fogo e deixe o creme descansar por cerca de 15 minutos para esfriar um pouco (não coloque o limão nesta hora pois pode talhar).
4. Quando o brigadeiro estiver entre morno e frio, junte suco e as raspas de limão e misture bem.
5. Depois disso coloque o biscoito cortado grosseiramente e misture uma última vez.
6. Transfira o doce para um refratário untado com manteiga e espalhe no fundo de modo uniforme.
7. Agora deixe esfriar e depois leve para a geladeira por pelo menos 4 horas para firmar.
8. Depois deste tempo, retire o doce do refratário, corte em quadradinhos e passe cada um deles por um pouco de leite em pó.
9. Agora é só servir.