Palitos de queijo crocantes, dourados e com aquele puxa-puxa de queijo cremoso

Detalhes da Receita

Preparação
Tempo total
Porções

4 pessoas

Dificuldade

Muito fácil

Região

Brasileira

Essa receita de palitos de queijo leva 4 ingredientes e fica simplesmente irresistível para servir de petisco

15/03/2025 08:01

Se você ama petiscos fáceis de fazer e deliciosos, esses palitos de queijo crocantes vão se tornar seus favoritos! Com uma casquinha dourada e sequinha por fora e um recheio cremoso e derretido por dentro, eles são perfeitos para qualquer ocasião: desde um lanche rápido. até opção de petisco para receber os amigos.

Você só precisa de cinco ingredientes: queijo muçarela, farinha de rosca, ovos, uma pitada de sal e óleo para fritar. Prepare essa delícia em casa e aproveite!

Receita de palitos de queijo 

Crocante e com aquele queijo que estica; faça esses palitos de queijo para petiscar.
Crocante e com aquele queijo que estica; faça esses palitos de queijo para petiscar. - iStock/LauriPatterson
Ingredientes
500 gramas de muçarela
2 xicarás de farinha de rosca
3 unidades de ovos
1 pitada de sal
2 xicarás de óleo para fritar
Modo de preparo
1. Comece cortando o queijo em pedaços retangulares e compridos, formando os palitos de queijo.
2. Em uma tigela, bata os ovos com uma pitada de sal e, em outro recipiente, coloque a farinha de rosca para empanar os queijos.
3. Mergulhe cada palito de queijo nos ovos batidos e, em seguida, na farinha de rosca, cobrindo-os completamente.
4. Disponha todos os palitos de queijo em uma travessa grande e leve à geladeira por cerca de 1 hora para firmar o empanado.
5. Após o tempo de geladeira, aqueça óleo suficiente em uma panela funda.
6. Frite os palitos de queijo em óleo bem quente, até ficarem dourados e crocantes, por aproximadamente 3 minutos.
7. Retire os palitos da fritura e coloque-os em um prato com papel toalha para absorver o excesso de óleo.
8. Sirva os palitos de queijo fritos ainda quentes, para que o queijo esteja derretendo. Aproveite!

Você pode servir seus palitinhos com um molho de sua preferência, como maionese temperada, barbecue ou molho de tomate caseiro. Se quiser adicionar um toque extra de sabor, experimente temperar a farinha de rosca com páprica doce, pimenta-do-reino e orégano. 

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