Pão caseiro descomplicado: faça sem sovar e com apenas 4 ingredientes

Detalhes da Receita
4 pessoas
Muito fácil
Aprenda a fazer um pão caseiro crocante sem sovar, uma receita fácil com um resultado incrível
Nada supera um pão caseiro quentinho, e essa receita prova que fazer o seu próprio pão pode ser fácil e delicioso. Com poucos ingredientes e sem precisar sovar, o preparo é simples, prático e o resultado incrível.
A casquinha crocante por fora e o miolo macio fazem desse pão a escolha perfeita para o café da manhã, lanches ou até sanduíches especiais. Se você quer um pão artesanal sem complicação, essa receita é para você. Confira!
Receita do pão caseiro que não precisa sovar
- 500 gramas de farinha de trigo
- 5 gramas de fermento biológico seco em pó
- 2 colheres de chá de sal
- 400 militros (ml) de água
- 1. Em uma tigela grande, misture a farinha, o fermento e o sal. Adicione a água aos poucos, mexendo até obter uma massa homogênea e pegajosa.
- 2. Cubra com um pano limpo e deixe descansar por 10 minutos.
- 3. Com as mãos levemente molhadas, puxe as laterais da massa para o centro. Repita esse processo mais três vezes, sempre com intervalos de 10 minutos.
- 4. Depois da última dobra, cubra e deixe crescer por 50 minutos.
- 5. Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e modele em formato de bola.
- 6. Coloque em uma forma enfarinhada, cubra com um pano e deixe crescer por mais 25 minutos.
- 7. Enquanto isso, pré-aqueça o forno a 250°C e posicione uma assadeira com água quente na parte inferior do forno.
- 8. Polvilhe farinha sobre o pão, faça um corte decorativo e leve ao forno.
- 9. Asse por 25 minutos a 250°C, depois reduza para 200°C e deixe dourar por mais 25 minutos.
- 10. Retire do forno e espere esfriar antes de cortar. Aproveite!
Se você gostou dessa receita, confira também como fazer um pão caseiro sem glúten. 🍞