Pão de forma vegano bem fácil e delicioso

Sem frutos do mar

Preparação
Tempo total
Porções

8 pessoas

Dificuldade

Gourmetizando

Região

Brasileira

Em parceria com Le Julet Veg
12/02/2021 16:16 / Atualizado em 14/04/2022 16:35

Que tal um pãozinho quentinho e delicioso para um café da tarde hoje? Então, veja só a receita desse pão de forma vegano!

Sem nenhum ingrediente complicado, esse pão pode ser feito por qualquer um, desde os mais experientes até aqueles que gostam de se aventurar na cozinha. Com exceção dos alérgicos a glúten, esse pãozinho atende a quase todas as restrições alimentares.

E o resultado é incrível! Fica muito macio e extremamente saboroso. Siga Le Julet Veg no Instagram para acompanhar outras delícias veganas.

Ingredientes
1 xicará de água morna
3 colheres de sopa de óleo vegetal
5 gramas de fermento biológico seco 1/2 colher de sopa
1 colher de sopa de açúcar
3 xicarás de farinha de trigo
1 colher de chá de sal
1/4 xicarás de castanha do brasil picadas
1/4 xicarás de damasco picado
Modo de preparo
1. Numa vasilha pequena, acrescente a água morna, o óleo, o fermento e o açúcar. Misture e deixe repousar por cerca de 10 minutos.
2. Numa vasilha grande, acrescente a mistura acima, a farinha, o sal (acrescente o sal sobre a farinha, não deixe ele entrar em contato direto com o o fermento, as castanhas e as frutas se você for utilizar).
3. Misture tudo e, quando estiver difícil de misturar com a colher, comece a trabalhar a massa com as mãos. Sove a massa por cerca de 8-10 minutos, até ela ficar bem lisinha e não grudar mais nas mãos . Se ela estiver muito grudenta , acrescente farinha (bem pouco, acrescente aos poucos e vai trabalhando a massa). Se ela estiver quebradiça ou seca, acrescente um pouquinho de água e trabalhe a massa até ela chegar na consistência desejada.
4. Boleie a massa (deixe em formato de bola), coloque ela na vasilha, cubra com um pano de prato e deixe descansar por cerca de 2 horas, até ela dobrar de tamanho (esse tempo pode variar).
5. Após o descanso, abra a massa, sobe por mais uns 2 minutos e modele já na forma que você vai assar. Utilizamos uma forma retangular de pão de 23x10 cm.
6. Deixe descansar novamente (coberta com pano de prato) até dobrar de tamanho (cerca de 30 min a 1 hora).
7. Preaqueça seu forno a 180 graus por no mínimo 20 minutos.
8. Leve a sua massa ao forno por cerca de 30 minutos. Se você quiser uma casquinha mais crocante, borrife água no forno antes de colocar o pão e de 5/5 minutos pelos primeiros 15 minutos.
9. Espere esfriar, desenforme e sirva.