Pão de cebola vegano fofinho e sem glúten

Sem ovos, sem leite, sem glúten e extremamente macio

Por: Blog Paveg

Tem receitas que deixam a gente até sem saber o que dizer, né? E esse é o meu caso com esse pão de cebola vegano e sem glúten. Ele fica tão maravilhoso, tão fofo, tão macio, que eu fico totalmente sem palavras para descrever fielmente a emoção que é provar essa delícia!

Em fofura, ele é primo próximo de um pãozinho que já apareceu por aqui. Mas em sabor, me arrisco a dizer que é o pão mais saboroso que já fiz. Espero que vocês gostem tanto quanto eu! Para facilitar, vou deixar aqui o vídeo do passo a passo que foi publicado no canal do Blog Paveg! Aproveito também para te convidar a conhecer o blog e minha página no Instagram.

Pão de cebola vegano e sem glúten

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) – 250 ml de leite de amendoim morno
  • 1/2 xícara (chá) – 60g de cebola picadinha
  • 1 colher (sopa) – 15g de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) – 15 ml de azeite de oliva
  • 1 sachê -10g de fermento biológico seco instantâneo
  • 1/2 xícara (chá) – 80g de fécula de batata
  • 1 colher (sopa) – 10g de psyllium
  • 1 colher (sopa) – 10g de polvilho azedo
  • 1/2 xícara (chá) – 75g de farinha de arroz
  • a gosto (e opcional) – orégano

Modo de Preparo:

  1. Liquidifique os primeiros 5 ingredientes;
  2. Transfira para um recipiente, acrescente o fermento e misture;
  3. Faça o mesmo com a fécula de batata, o psyllium e o povilho azedo;
  4. Por último, acrescente aos poucos a farinha de arroz;
  5. A massa deve ficar na consistência mostrada no vídeo;
  6. Disponha em forminhas da sua escolha e deixe descansar por 50 minutos;
  7. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 35 minutos, ou até que estejam bem douradinhos;
  8. Espere os pães esfriarem ainda nas forminhas;
  9. Quando estiverem frios, desenforme com cuidado e se quiser salpique um pouco de orégano sobre eles.

Olha a fofura que ele fica:

Pão de Cebola Vegano e Sem Glúten Fofinho
Crédito: Paloma Moreira/ Blog PavegPão de cebola vegano e sem glúten fofinho

Se fizer a receita, me envie uma foto pelo Instagram ou me marque no seu post (@_paveg). Quero saber o que vocês acharam!

Texto escrito por Paloma Moreira, do Blog Paveg. 

Por: Blog Paveg

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