Pão de queijo de tapioca com 3 ingredientes
35 unidades
Muito fácil
Brasileira
Quem resiste a uma delícia mineira? Difícil! Pão de queijo é praticamente um patrimônio da humanidade, mas nem todo mundo sabe fazer. Por isso, vamos te ensinar uma receita de pão de queijo de tapioca que leva só 3 ingredientes. É fácil e fica incrivelmente gostoso!
O passo a passo dessa gostosura foi mostrado no canal Receitas que amo. Confira o passo a passo no vídeo em destaque e inscreva-se no canal!
- 2 xicarás de goma de tapioca
- 150 gramas de parmesão
- 1 copo de requeijão cremoso (200g, veja como fazer em casa)
- 1 pitada de sal (opcional)
- 1. Em um recipiente coloque a tapioca, o queijo ralado e o requeijão e misture até formar uma massa cremosa.
- 2. No começo, parece que o requeijão não vai ser suficiente, mas aos poucos ele se incorpora, então continue mexendo.
- 3. Em seguida, leve à geladeira por 20 minutos.
- 4. Depois deste tempo, espalhe um pouco de manteiga ou óleo nas mãos e faça bolinhas com a massa.
- 5. Disponha em uma forma untada com óleo ou manteiga e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por cerca de 25 minutos ou que os pães fiquem dourados por cima. Não exagere no tempo de forno para o pão não ficar duro depois de frio.
- 6. Dica extra: A massa não pode ficar muito mole, nem muito firme. Deve ficar cremosa, mas ainda em um ponto que você consiga modelar.
- 7. Se ficar muito mole, o pão de queijo vai esparramar enquanto assa e se ficar muito firme e seca, o pão fica duro.
A receita é do canal do YouTube Receitas que amo. Clique aqui e se inscreva!
Acompanhe também pelo Facebook!