Torta pão de queijo sem glúten com goma de tapioca

Receita não leva farinha de trigo e fica bem leve; confira como fazer

Esta receita é perfeita para aqueles momento em que bate uma fome no meio da tarde. Além de gostosa, essa torta de pão de queijo é sem glúten é fácil de fazer!

Por cima, aquela crosta de queijo que a gente adora e por dentro um recheio bem cremoso. São poucos os ingredientes e, no lugar da farinha de trigo, vai goma de tapioca.

A receita é do canal Receitas que amo. Confira o passo a passo no vídeo abaixo e inscreva-se no canal!

Torta pão de queijo com tomate

Rendimento: 8 porções
Tempo de manuseio: 10 minutos
Tempo de descanso: cerca de 1 hora
Tempo no fogo: 20 minutos
Tempo de forno: 20 minutos
Tempo total: 30 minutos

Ingredientes

• 2 ovos
• 1 xícara de goma de tapioca (150g)
• 2 colher (sopa) de requeijão (veja como fazer em casa)
• 3 colheres (sopa) de parmesão ralado (50g)
• 1/2 colher (chá) de fermento
• Sal a gosto
• 100g de muçarela cortada em cubos
• 2 tomates sem sementes picado
• Orégano, salsa, cebolinha, manjericão ou outras ervas a gosto

Modo de preparo

Assista ao vídeo ou veja aqui o passo a passo.

Torta pão de queijo sem glúten
Créditos: Receitas que amo
Torta pão de queijo sem glúten
  1. Em um recipiente coloque o ovo e o requeijão e misture bem.
  2. Em seguida adicione a goma de tapioca, o parmesão, o fermento e o sal e misture até formar uma massa uniforme (ela fica mais liquida mesmo).
  3. Coloque agora a muçarela cortada em cubos, o tomate picado sem sementes e tempere com orégano ou outras ervas a gosto.
  4. Disponha a massa em uma forma (a que usei tem 17cm de diâmetro) ou formas menores de cupcake ou empada untadas com manteiga e enfarinhadas.
  5. Salpique mais um pouco de parmesão ou orégano por cima.
  6. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 20 minutos ou até que fique dourado por cima. Depois disso está pronto para servir.

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