Picolé de abacaxi com hortelã para se refrescar no calor

Preparação

Tempo total

Porções

10pessoas

Dificuldade

Região

Brasileira

Picolé de abacaxi com hortelã para se refrescar no calor
Picolé de abacaxi com hortelã para se refrescar no calor

Os picolés de abacaxi com hortelã são uma explosão refrescante de sabor tropical, perfeitos para os dias quentes. A doçura natural do abacaxi combinada com a frescura da hortelã cria uma experiência deliciosa. Aprenda a preparar esta receita para desfrutar de um refresco saboroso e revigorante com a Catraca Livre!

Ingredientes

Modo de preparo

1. Em um liquidificador, coloque os pedaços de abacaxi, o açúcar (se estiver usando) e o suco de limão. Misture até obter um purê homogêneo.
2. Acrescente as folhas de hortelã e misture levemente, deixando alguns pedaços para uma textura mais interessante.
3. Despeje o líquido nas formas de picolé até quase o topo.
4. Insira os palitos de picolé em cada forma e leve ao congelador por pelo menos 4 horas, ou até que estejam completamente congelados.
5. Para desenformar, passe as formas rapidamente sob água corrente para soltar os picolés.
6. Sirva esses refrescantes picolés de abacaxi com hortelã em dias quentes e aproveite!