Prepare uma aveioca para o café da manhã e desfrute o prazer de comer bem e saudável
Detalhes da Receita
1 pessoa
Muito fácil
Brasileira
Rápida de fazer e com poucos ingredientes, essa aveioca é nutritiva e simplesmente deliciosa. Vale a pena experimentar
Você vai amar essa receita de aveioca para um café da manhã ou lanche nutritivo! Similar a uma tapioca, a aveioca é uma versão que combina aveia, gergelim, água e outros temperos. Após preparada, pode ser recheada com uma variedade de ingredientes de sua preferência, como queijos, carne ou frango desfiados e muitas outras opções.
Uma receita que impressiona pelo sabor e simplicidade. A massa fica fina, crocante e deliciosa.
E aí, quer aprender? Confira!
Receita de aveioca

- 4 colheres de sopa de farelo de aveia
- 4 colheres de sopa de água
- 1 colher de sopa de gergelim
- 1 pitada de páprica defumada
- 1 pitada de sal a gosto
- 1 colher de sopa de manjericão
- 3 unidades de tomate-cereja
- 2 unidades de muçarela (fatias)
- 1. Em um recipiente, misture a aveia e a água e deixe descansar por 10 minutos.
- 2. Após este tempo, acrescente o gergelim, o sal e a páprica à mistura e mexa bem.
- 3. Em seguida, despeje a massa em uma frigideira antiaderente e espalhe-a de maneira uniforme.
- 4. Deixe cozinhar em fogo baixo, e quando começar a desgrudar da frigideira, vire-a.
- 5. Com a aveioca ainda na frigideira, acrescente a muçarela, os tomates-cereja e o manjericão sobre a massa.
- 6. Para finalizar, cubra a frigideira com uma tampa e deixe o queijo derreter.
- 7. Dobre a aveioca ao meio e está pronta para servir! Bom apetite!
Mesmo simples, garantimos que a aveioca vai surpreender o seu paladar!
Gostou? Aprenda a preparar uma versão de aveioca low carb!