Prepare uma aveioca para o café da manhã e desfrute o prazer de comer bem e saudável

Detalhes da Receita

Preparação
Tempo total
Porções

1 pessoa

Dificuldade

Muito fácil

Região

Brasileira

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Rápida de fazer e com poucos ingredientes, essa aveioca é nutritiva e simplesmente deliciosa. Vale a pena experimentar

02/05/2025 05:04

Você vai amar essa receita de aveioca para um café da manhã ou lanche nutritivo! Similar a uma tapioca, a aveioca é uma versão que combina aveia, gergelim, água e outros temperos. Após preparada, pode ser recheada com uma variedade de ingredientes de sua preferência, como queijos, carne ou frango desfiados e muitas outras opções.

Uma receita que impressiona pelo sabor e simplicidade. A massa fica fina, crocante e deliciosa.

E aí, quer aprender? Confira!

Receita de aveioca

Aveioca nutritiva e saudável. A melhor receita para o seu café da manhã.
Aveioca nutritiva e saudável. A melhor receita para o seu café da manhã. - iStock/elena_hramowa
Ingredientes
4 colheres de sopa de farelo de aveia
4 colheres de sopa de água
1 colher de sopa de gergelim
1 pitada de páprica defumada
1 pitada de sal a gosto
1 colher de sopa de manjericão
3 unidades de tomate-cereja
2 unidades de muçarela (fatias)
Modo de preparo
1. Em um recipiente, misture a aveia e a água e deixe descansar por 10 minutos.
2. Após este tempo, acrescente o gergelim, o sal e a páprica à mistura e mexa bem.
3. Em seguida, despeje a massa em uma frigideira antiaderente e espalhe-a de maneira uniforme.
4. Deixe cozinhar em fogo baixo, e quando começar a desgrudar da frigideira, vire-a.
5. Com a aveioca ainda na frigideira, acrescente a muçarela, os tomates-cereja e o manjericão sobre a massa.
6. Para finalizar, cubra a frigideira com uma tampa e deixe o queijo derreter.
7. Dobre a aveioca ao meio e está pronta para servir! Bom apetite!

Mesmo simples, garantimos que a aveioca vai surpreender o seu paladar!

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