Pudim clássico pronto em 30 minutos
Preparação
Tempo total
Porções
8 pessoas
Dificuldade
Muito fácil
Região
Brasileira
Não pode faltar um bom pudim na ceia de Natal e se for prático e rápido de fazer, melhor ainda. Para te ajudar com isso, o canal Receitas que amo ensina a versão clássica, mas de um jeito que fica pronto em cerca de 30 minutos.
Confira o passo a passo no vídeo em destaque e inscreva-se no canal!
Ingredientes
- Calda
- 1 1/2 xicarás de açúcar (300g)
- 1/2 xicarás de água
- Massa
- 1 lata de leite condensado (395g, veja como fazer em casa!)
- 1 lata de leite (300ml)
- 4 unidades de ovos
Modo de preparo
- Calda
- 1. Em uma panela coloque o açúcar e a água e misture delicadamente sem espalhar nas laterais e deixe caramelizar em fogo médio até que o caramelo fique na cor âmbar e bem brilhante (cuide atentamente para não queimar e se ficar muito escura, não utilize, pois o sabor de queimado fica muito forte e estraga seu pudim).
- 2. Quando chegar no ponto, transfira a calda para uma forma com furo central (22cm) e espalhe pelo fundo e laterais da forma.
- 3. Reserve e deixe esfriar completamente.
- 4. Se preferir, faça direto na forma de pudim.
- Massa
- 1. No liquidificador bata os ovos, o leite condensado e o leite por cerca de 3 minutos ou até que tudo se misture.
- 2. Na forma caramelada coloque o pudim e cubra com papel alumínio.
- 3. Transfira a forma para a panela e tampe-a.
- 4. Deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 30 minutos ou até que espetando seu pudim com um palito você perceba que ele está firme.
- 5. Quando chegar no ponto, deixe esfriar completamente e desenforme cuidadosamente.
A receita é do canal do YouTube Receitas que amo. Clique aqui e se inscreva!
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