Queijo cottage caseiro temperado para você provar ainda hoje
Preparação
Tempo total
Porções
8 pessoas
Dificuldade
Muito fácil
Região
Brasileira
Para te ajudar a economizar, vamos de receitinha fácil! Você vai aprender a fazer queijo cottage caseiro e ainda ver dicas para incrementá-lo com alguns temperinhos que darão toda a graça.
No vídeo em destaque aqui ao lado, o canal Receitas que amo ensina o passo a passo bem simples. Confira e inscreva-se no canal!
Ingredientes
- 1000 militros (ml) de leite integral
- 3 colheres de sopa de limão (ou vinagre)
- 1 pitada de alho a gosto
- 1 pitada de orégano a gosto
- 1 pitada de pimenta calabresa a gosto
- 1 pitada de sal a gosto
Modo de preparo
- 1. Coloque o leite em uma panela e quando levantar fervura desligue o fogo e adicione uma a uma as colheres de limão.
- 2. Misture bem para que o leite talhe e vá adicionando mais suco de limão ou vinagre aos poucos (coloque o mínimo possível).
- 3. Deixe descansar por 15 minutos e depois passe a misturar por uma peneira fina ou pano de prato (aqueles coadores de papel ou pano também servem).
- 4. Depois de drenar o soro é só armazenar em um recipiente com tampa e manter na geladeira.
- 5. Ele dura até uma semana.
- 6. Para temperar, basta misturar os temperos e servir.
- 7. Rendimentos: 215g
A receita é do canal do YouTube Receitas que amo. Clique aqui e se inscreva!
Acompanhe também pelo Facebook!