Queijo cottage caseiro temperado para você provar ainda hoje

Preparação
Tempo total
Porções

8 pessoas

Dificuldade

Muito fácil

Região

Brasileira

Em parceria com Receitas que amo
07/05/2021 12:58

Para te ajudar a economizar, vamos de receitinha fácil! Você vai aprender a fazer queijo cottage caseiro e ainda ver dicas para incrementá-lo com alguns temperinhos que darão toda a graça.

No vídeo em destaque aqui ao lado, o canal Receitas que amo ensina o passo a passo bem simples. Confira e inscreva-se no canal!

Ingredientes
1000 militros (ml) de leite integral
3 colheres de sopa de limão (ou vinagre)
1 pitada de alho a gosto
1 pitada de orégano a gosto
1 pitada de pimenta calabresa a gosto
1 pitada de sal a gosto
Modo de preparo
1. Coloque o leite em uma panela e quando levantar fervura desligue o fogo e adicione uma a uma as colheres de limão.
2. Misture bem para que o leite talhe e vá adicionando mais suco de limão ou vinagre aos poucos (coloque o mínimo possível).
3. Deixe descansar por 15 minutos e depois passe a misturar por uma peneira fina ou pano de prato (aqueles coadores de papel ou pano também servem).
4. Depois de drenar o soro é só armazenar em um recipiente com tampa e manter na geladeira.
5. Ele dura até uma semana.
6. Para temperar, basta misturar os temperos e servir.
7. Rendimentos: 215g

A receita é do canal do YouTube Receitas que amo. Clique aqui e se inscreva!
Acompanhe também pelo Facebook!

 
  - Receitas que amo